Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Дата: 16 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Здравствуйте, милые хозяюшки!  Очень рада новой встрече с вами!

На дворе Масленица! Это значит, что народ веселится, катается на санках, весело провожает Матушку Зиму. Но какая же Масленица без блинов? В каждой избе витают ароматы вкусностей. Среда на Масленичной неделе называется «Лакомка». Радостно кипит и свистит чайник, а мы готовим сегодня радостные, пламенные блины. Почему они пламенные? А вот в процессе приготовления и узнаете. Поехали.




Готовим блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Нам потребуется:

для блинного теста:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ½ стакана воды
  • 450 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла

для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

для фламбе:

  • 3 ст. ложки коньяка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинное тесто. В мисочке в тёплой водой развести сухие дрожжи, всыпать просеянную муку, размешать и отставить миску в сторону на час. Пусть опара поднимется.

Шаг 2. Опара поднялась. Взбить желток яйца. Сливочное масло растопить. Теперь в опару добавить взбитый желток, масло, соль и сахар по вкусу. Понемногу добавить муку и помешать смесь. В конце долить оставшееся молоко и перемешать. Поставить почти готовое тесто в тёплое место на полчаса.

Шаг 3. Сделать опять осадку поднявшегося теста и опять оставить подниматься, примерно, на такое же время.

Шаг 4. В поднявшееся тесто ввести пену из взбитых белков. Теперь тесто готово.

Шаг 5. Выпекать блины обычным способом, на разогретой сковороде и с двух сторон.

Шаг 6. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать в масло сахар, он должен раствориться и превратиться в карамель. Влить сок апельсина, смешать. В апельсиновую смесь понемногу подсыпать муку, интенсивно вымешивая смесь. Свежий фрукт апельсина очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки порезать на кусочки. Порезанный апельсин положить в посуду с соусом. Соус готов к применению.

Шаг 7. Блинчики уложить на красивую тарелку, выложить на них апельсиновый соус, полить сверху коньяком и поджечь.

Ну и как вам пламенные блины? Пусть это пламя осветит вашу жизнь, сожжёт все неудачи и проблемы. Думаю, что вашим близким и друзьям понравится это яркое, ароматное блюдо.  Проводим Зимушку весело, ярко!

Приглашаю всех к столу, приятного чаепития!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с молодым картофелем и кабачком
Кисель из замороженных ягод и шиповника
Блины на питьевом йогурте
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блины на рассоле, фаршированные грибами
Блины на пиве с грушевым соусом
Блины с голубикой
Блинный торт с яблоками и сметанным кремом
Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика