Блины на молоке с яблочным припёком

Дата: 11 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на молоке с яблочным припёком

Блины на молоке с яблочным припёком

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Сейчас я расскажу, как готовить блины на молоке с яблочным припёком. Остальные варианты припеков (см. примечание) готовятся также, подробные рецепты я тоже прикреплю.

Хотелось бы отметить, что эти блины готовить сложнее, чем обычные, и с первого раза может не получиться. Однако приноровиться можно.




Готовим блины на молоке с яблочным припёком

Нам понадобится:

  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко комнатной температуры — 3 стакана
  • пшеничная просеянная мука — 3 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 50 гр
  • яблоко — 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Тесто готовится как обычно, здесь нет ничего сложного: отделить белки от желтков, последние взболтать, добавить молоко с солью, сахаром, растопленным маслом и, безостановочно мешая, засыпать муку.

Шаг 2. Белки, используемые как разрыхлитель для теста, взбить до состояния пиков и осторожно вмешать в тесто. Масса должна быть воздушной.

Шаг 3. Для припёка нужно удалить сердцевину яблока, почистить его, чтобы не осталось кожицы, и нарезать тоненькими дольками.

Шаг 4. Припёк залить тонким слоем теста, с обеих сторон обжарить.

Шаг 5. Блины готовить на слабом огне, крышкой не накрывать. Выпекать первую сторону около 12 минут, а вторую — ещё 5.

Шаг 6. Приготовленные блинчики свернуть треугольниками или трубочками, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Примечание:

1. Во время готовки блинов белки поднимаются на верх теста, поэтому при выпекании тесто необходимо перемешивать.

2. Яблочные дольки должны быть максимально тонкими, лучше всего, если они будут просвечивать на сковороде.

3. Не засыпайте яблоками всю сковородку: блин будет сложно перевернуть.

4. Если блины всё же разваливаются, выпекайте их дольше, убавив огонь.

5. На небольшой сковородке блины с яблочным припеком выпекать проще.

Как и обещала, рецепты других припёков:

1. Припёк из яиц.

Яйца сварить вкрутую, порубить и смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Использовать можно как репчатый, так и зелёный лук.

2. Припёк из солёной рыбы.

Нужно мелко нарезать солёную рыбу, репчатый лук и отварные яйца, затем перемешать.

3. Припёк из свежей рыбы.

В подсоленной воде (её нужно совсем немного) припустить филе любой рыбы, откинуть на дуршлаг, мелко порезать с добавлением перца, соли и жареного лука. Всё вместе перемешать.

4. Припёк из колбасы и копчёностей.

Колбасу или копчёности вместе с репчатым луком мелко нарезать и перемешать.

5. Припёк из грибов.

Грибы отварить, нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с грибами, затем обжарить на масле.

6. Припёк из лука и сладкого перца.

Овощи нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное пюре с мясом нутрии
Экономный куриный рулет
Блины на топленом молоке
Блины печеночные с майонезом
Блины с грибами и сыром
Блины сдобные гречневые
Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Блинный торт со шпинатом и сыром
Тонкие ржаные блины с мясом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика