Блины на кисломолочном напитке «Тан»

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на кисломолочном напитке Тан

Блины на кисломолочном напитке Тан

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Как-то давно моя бабушка учила меня печь блины на кисломолочном продукте «Тан». Сам напиток готовят на основе молока с добавлением подсоленной воды и приправ. Этот напиток обладает большим содержанием белков, которые способствуют нормальному функционированию организма. И сегодня предлагаю вам рецепт блинчиков на «Тане».




Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт
  • тан — 330 мл
  • сахар —1 ст. ложка
  • крахмал — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 120 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 330 мл

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.

Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.

Шаг 3. Далее добавить еще около 170 мл молока и «Тана» и опять перемешать до однородной консистенции. Перед тем как жарить блины, дать тесту  настояться, примерно, четверть часа.

Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.

Примечание:

1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.

2. Чтобы блинчики не зачерствели, рекомендую смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом
Паровые котлеты из свинины
Оладьи под мандариновым сиропом
Малосольные огурцы в банках по-венгерски
Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом
Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона
Блины с паприкой
Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Блинный пирог — пудинг с изюмом и яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика