Блины на кислом молоке
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы уже знаете, что я люблю печь блины и хочу собрать всевозможные рецепты этого блюда в одном разделе. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке. Думаю, у всех периодически случается такое, что молоко скисает. Конечно же, выливать ценный продукт жалко, тем более, его можно применить с пользой.
Некоторым даже больше нравятся блины именно на кислом молоке. Могу сказать, что они действительно иногда получаются даже вкуснее, чем на свежем. Что ж, стоит попробовать, чтобы определиться. Рецепт очень простой — посильный даже для начинающих хозяек.
Готовим блины на кислом молоке
Нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 стакана подкисшего молока
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- сода, сахар и соль и по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Муку просеять в объемную миску.
Шаг 2. Добавить к муке чайную ложку соли и столовую ложку сахара, а также масло, молоко и яйца. Хорошо перемешать и настоять около получаса.
Шаг 3. Половину чайной ложки соли разбавить горячей водой и добавить в тесто. Взбить.
Шаг 4. Разогреть на сковороде масло.
Шаг 5. Вылить тесто тонким слоем на сковороду и обжаривать каждый блин с двух сторон. Блины на кислом молоке подавать к столу горячими с медом, сметаной, джемом, вареньем, шоколадной помадкой и т.д.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Блины на воде с салатной массой
Следующая статья: Блины на молоке с минеральной водой →