Блины красные гречневые

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины красные гречневые

Блины красные гречневые

Здравствуйте! Хорошо известно, что блины издавна пекутся на Масленицу. Но если вы и не отмечаете Масленицу, или просто опоздали приготовить на нее блины, то ничто не помешает вам приготовить блины в любое время, как вы только этого захотите. Ведь блины — это вкусная и полезная пища, особенно, если они приготовлены из гречневой муки. Тем более, что к блинам можно добавить всевозможную начинку, что сделает их еще более вкусными и сытными.




Готовим блины красные гречневые

Нам понадобится:

  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Сахар– 1 ст. л.
  • Масло сливочное топленое – 2 ст. л.
  • Мука гречневая – 1,5 стакана

Приготовление:

Шаг 1. Подогреть молоко до температуры в 38–40 °С. Взять большую миску, вылить в нее молоко и добавить туда дрожжи. Просеять пшеничную муку, добавить ее в опару, затем добавить 3 ст.л. гречневой муки. Тщательно замесить опару, а потом накрыть ее полотенцем и поставить отстаиваться в теплое место на полчаса или час.

Шаг 2. Разбить три яйца, отделить белки от желтков, взять белки от 2 яиц и желтки от 3 яиц. Снова подогреть оставшееся молоко до 38–40 °С. Когда опара подойдет, добавить в нее это молоко, а также соль. Затем добавить в опару желтки яиц, топленое сливочное масло и оставшуюся гречневую муку. Тщательно вымесить опару и снова поставить в теплое место, теперь на 1-1,5 ч.

Шаг 3. Взбить белки до образования пышной пены и добавить их в опару. Аккуратно перемешать опару, переворачивая ее сверху вниз.

Шаг 4. Смазать сковороду маслом или смальцем, прогреть ее. Выпекать блины на среднем огне, выливая немного опары на сковороду. Обжаривать блины с двух сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Блины лучше подавать на стол горячими.

Примечание:

Следует учитывать, что блины из гречневой муки очень ломкие, и поэтому переворачивать их на сковороде во время приготовления следует с особой осторожностью.

Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Нежная тушеная свинина
Малосольные огурцы в рассоле
Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной
Блины с какао на молоке
Блины из рисовой муки на обычной воде
Блины сдобные гречневые
Блинный торт с курицей и грибами
Блины боярские
Блинчики любительские на светлом пиве

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика