Блины из овсяных хлопьев

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Здравствуйте, дорогие мои посетители. Я решила продолжить приготовление такого замечательного блюда, как блинчики. Сегодня я расскажу вам о том, как можно приготовить блинчики из овсяных хлопьев, которые просто идеально подойдут для завтрака. Но стоит отметить, что большинство людей в утреннее время суток предпочитают в качестве гарнира к кофейному напитку или чаю обыденные бутерброды. Но учитывая полезность крупы овсяного сорта, стоит попробовать изменить своим правилам хотя бы на одно утро.

Крупа овсяного сорта богата содержанием натрия, калия, фосфора, кальция, цинка и железа, а так же витаминами группы В, Е и РР.  Помимо этого в ее составе присутствует антиоксидант натурального происхождения, что только увеличивает ее полезность и необходимость употребления в пищу. 

Данные компоненты помогают нормализовать процесс обмена веществ в организме,  деятельность нервной системы, выводу шлаков. А также препятствуют образованию гастрита, благоприятно влияют на состояние кожного покрова, нормализуют и развивают систему костей и предотвращают появление дерматита.

Употребление каши овсяного сорта позволит существенно повысить иммунитет, очистить организм от солей тяжелых металлов, шлаков, а так же улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кстати, крупу в перемыленном виде довольно часто используют для приготовления печенья или блинчиков.




Готовим блины из овсяных хлопьев

Нам понадобиться:

  • 400 гр хлопьев овсяного сорта
  • 2 ст. ложка сахарного песка
  • 10 гр дрожжей
  • 450 мл молока
  • 6 желтков
  • 4 белка, предварительно охлажденных
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Используя кофемолку или блендер нужно измельчить хлопья до образования муки. При желании, можно приобрести уже готовую овсяную муку.

Шаг 2. В небольшой емкости необходимо подогреть молоко, температура которого не должна превышать 370 градусов. В нем разводим дрожжи и оставляем минут на 10.

Шаг 3. По истечению времени добавляем предварительно просеянную муку в молоко и замешиваем тесто. Затем ему необходимо дать время, что бы оно подошло.

Шаг 4. Используя венчик, взбиваем  желток с сахарным песком, который необходимо добавлять постепенно. А белок по такому же принципу нужно взбивать с солью.

Шаг 5. В тесто изначально вводим желток, после белок.  В завершении, вымешиваем тесто и можно приступить к выпеканию блинчиков.

Шаг 6. Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаем к столу горячими.

Примечание:

1. Обжаривать блинчики необходимо с обеих сторон на предварительно хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.

2. Подавая на стол блины, компоновать блюдо можно не только с джемом, вареньем или медом, но и с предварительно обжаренными грибами или кусочками мяса, фаршем.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Зеленый борщ с куриным филе
Салат из брокколи и морепродуктов
Огурцы соленые консервированные с горчицей
Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы с сухой аджикой
Блины на пшенной каше
Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Ленивые финские блины в духовке
Заварные блины на кефире с мясной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика