Блины дрожжевые на кислом молоке

Дата: 22 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины дрожжевые на кислом молоке

Блины дрожжевые на кислом молоке

Приветствую вас, дорогие друзья!

Блины, приготовленные по рецепту — блины дрожжевые на кислом молоке, получаются необычайно нежными и воздушными. Они прямо-таки таят во рту! Попробуйте их испечь, и вы сами в этом убедитесь! Приготовить эти блины совсем несложно, на это уйдет сравнительно мало времени и продуктов.




Готовим блины дрожжевые на кислом молоке

Нам понадобится:

  • мука — 1,25 стакана
  • молоко кислое  — 1 стакан
  • вода горячая — 2/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Взять миску, насыпать в нее полстакана предварительно просеянной муки, добавить дрожжи, сахар и соль. Тщательно размешать.

Шаг 2. Влить в миску теплое кислое молоко и еще раз тщательно перемешать, затем оставить тесто отстаиваться на 30 минут.

Шаг 3. Взбить яйца, добавить в тесто и снова перемешать. Засыпать в тесто оставшуюся муку и добавить горячей воды, вливая ее в тесто тонкой струей и одновременно перемешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и снова поставить отстаиваться на 20 минут.

Шаг 4. Последним влить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

Шаг 5. Взять смазанную растительным маслом сковороду, влить порционное тесто и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.

Шаг 6. Блины дрожжевые на кислом молоке можно подавать к столу вместе с кремом или сгущенным молоком.

Примечание:

Можно также добавить в тесто (перед добавлением масла) столовую ложку крахмала.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как красить яйца на Пасху
Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом
Ризотто с мидиями
Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»
Ванильные блины с черникой
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Блинный творожный торт «Корзина с цветами»
Пышные блины на сметане
Блинчатый пирог с ирисками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика