Блинный творожный торт «Корзина с цветами»

Дата: 28 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный творожный торт Корзина с цветами

Блинный творожный торт Корзина с цветами

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога Ода Кулинарии! Наша блинная история не кончается, и я в очередной раз радую вас новыми и оригинальными рецептами вкусных и изысканных блюд, которые можно приготовить из блинов. Если вы хотите порадовать своих близких и родных оригинальным, нежным десертом, то вам просто необходимо приготовить торт из блинов с творожно-сметанным кремом, который называется «Корзина с цветами».




Готовим блинный творожный торт «Корзина с цветами»

Нам понадобится:

для приготовления теста для блинов:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки (без горки) сахара
  • 3 куриных яйца
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 50 мл сока отварной свёклы
  • 1 ст ложка какао порошка

для приготовления крема:

  • 350 гр сметаны 25%
  • 2 пачки по 180 гр (итого, 360 гр) творожной массы со вкусом ванили

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Для этого смешиваем все компоненты: молоко, пшеничную муку, соль, сахарный песок, яйца, растительное рафинированное масло, какао-порошок, — и взбиваем в блендере.

Шаг 2. Получившееся тесто делим на три равные части. В первую — добавить свекольный сок, во второе тесто добавляется какао. Обе смеси хорошо вымешиваются.

Шаг 3. Теперь на раскаленной сковороде жарятся блины трех цветов. Каждый блинчик тщательно смазываем сливочным маслом.

Шаг 4. Крем делается очень просто: творожную массу хорошо перетираем с холодной сметаной. Все, творожно-сметанный крем для торта готов!

Шаг 5. Собираем наш тортик следующим образом. Берем плоскую тарелочку и на нее кладем первый блин, который промазываем кремом, далее чередуем цвета блинов.

Шаг 6. Сверху получившийся торт смазываем кремом и посыпаем карамельной посыпкой, украшаем розами из блинов. Из шоколадных блинов можно сделать корзинку, а из красных — розы, или из крема.

Шаг 7. Тортик ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время он хорошо пропитается кремом. К столу подаем холодным.

Блинный творожный торт «Корзина с цветами» — очень вкусный и нежный десерт, который понравится всем вашим гостям.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с черносливом
Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен
Постный чечевичный суп с капустой
Постные бездрожжевые блины
Шоколадный блинный торт с кремом
Блинчики с бараниной и грибами
Блинчики с рикоттой и персиками
Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт
Блинчики с лимонным творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика