
Блинный торт со сметаной
Готовьте с удовольствием

Блинный торт со сметаной
Приветствую вас, дорогие друзья!
Все дети любят сладкие десерты. Чтобы не просто порадовать их, но и сделать это с пользой для здоровья, я предлагаю вам попробовать приготовить блинный торт со сметаной.
для теста:
для крема:
Шаг 1. Яйца взбить, добавив сахарный песок.
Шаг 2. Просеиваем муку и перемешиваем с яйцами. Затем аккуратно вводим воду. Взбиваем тесто до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем выпекать тоненькие блинчики.
Шаг 4. Начинаем приготовление крема. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Шаг 5. От получившегося крема откладывает в отдельную посуду 3 столовые ложки.
Шаг 6. Подготавливаем форму для запекания и смазываем поверхность сливочным маслом. Выкладываем блин, смазываем его кремом и накрываем следующим, проделывая ту же процедуру. Формируем торт и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7. Когда торт готов, смазываем верхний слой отложенным кремом и посыпаем молотыми грецкими орехами. Также можно украшать торт свежими фруктами и ягодами, на ваше усмотрение.
Шаг 8. Перед подачей к столу не забудем подержать торт в холодильнике 2-3 часа минимум, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Желаю вам приятного аппетита!