Блинный торт с печенью

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Не знаете чем удивить гостей? Поставьте на праздничный стол блинный торт с печенью. Очень вкусный, сытный и выглядит роскошно! Знаю, что многие печень не любят. Никакую. Скажу по секрету, я тоже от этого продукта была не в сильном восторге, но всего лишь одно время. Как раз в этом блюде печень заиграла как-то по-особенному, и вкус для меня стал более глубоким и приятным. Попробуйте и вы. Рекомендую!




Готовим блинный торт с печенью

Нам понадобится:

для блинов (из указанного количества продуктов получается 16 блинов):

  • 1 литр любого кисломолочного продукта (например, кефир)
  • 5 яиц
  • немного растительного масла в тесто и для жарки
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр пшеничной муки
  • половина чайной ложки соли

для крема из печени:

  • 900 гр печени (любой, я брала куриную)
  • 5-6 яиц (если яйца мелкие, возьмите больше, если крупные — меньше)
  • 2 средние луковицы
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • специи по вкусу (душистый перец, гвоздика, майоран, тмин, черный и красный перец)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Яйца взбиваем, добавляем соль, кисломолочный продукт, масло и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем. Вливаем кипяток и снова тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставим тесто на 10-15 минут настояться.

Шаг 2. Жарим блины. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению печеночного наполнителя. Куриную (или любую другую) печень выкладываем в кипящую воду, добавляем специи (гвоздику и душистый перец). Варим 15 минут. В это же время отвариваем яйца. Пропускаем дважды через мясорубку яйца и печень. Добавляем к печени обжаренный лук, соль, специи, сметану и майонез. Перемешиваем.

Шаг 4. Финальный этап — сооружаем торт. На блюдо выкладываем блины один на другой, смазывая их печеночным кремом. Украшаем торт на свой вкус.

Примечание:

Печеночно-блинный торт будет вкуснее, если вы дадите ему пропитаться в течение 2-3 часов.

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки и эклеры
Огурцы малосольные по-польски с чесноком
Соленые огурцы как магазинные
Маринованные огурцы в острой аджике
Блинчики — крепы с маком
Блинчики с крыжовником
Русские картофельные блины
Блины с несладкой начинкой
Тонкие ванильные блинчики

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика