Блинный торт с черносливом

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с черносливом

Блинный торт с черносливом

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я  расскажу вам о вкусном и полезном десерте на основе блинов. Блины мы будем подавать на стол не традиционно, добавив сметану или джем, а в виде самого настоящего торта.

Блинный торт Монастырская изба

Блинный торт Монастырская изба

Торт с черносливом с использованием блинов вместо коржей — довольно прост в приготовлении и полезен. В его состав входит полезная ягода, известная всем как кладезь витаминов, оказывающая благотворное действие на пищеварительный тракт и другие важные функции в организме человека. А приготовить блинный торт совершенно не составит труда, и вы можете убедиться в этом самостоятельно! Мой рецепт вам в помощь.




Готовим блинный торт с черносливом

Нам понадобится:

  • 3 стакана бифивита (или другой кисломолочной продукции)
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с приготовления начинки. Тщательно промываем чернослив. В кастрюлю наливаем воды чуть выше уровня чернослива и ставим на огонь.  Томим чернослив, пока вся вода практически не испарится.

Шаг 2. Остужаем чернослив. Добавляем творог, мед и часть бифивита. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Шаг 3.  Приступаем к тесту. Взбиваем яйца, добавив соль и сахар. Вводим оставшийся бифивит и снова взбиваем смесь.

Шаг 4. Просеиваем муку и аккуратно добавляем к яйцам. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем тесто настояться на полчаса.

Шаг 5.  Выпекаем блины на сковороде обычным способом.

Шаг 6. Каждый готовый блин смазываем черносливом и накрываем следующим, проделывая тот же процесс до окончания блинов или начинки.  Готовый торт можно украсить тёртым шоколадом или свежими фруктами и ягодами (на ваш вкус). После украшения надо поставить торт с черносливом в холодильник на 2 часа, чтобы дать десерту достаточно  хорошо пропитаться.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Омлет "Грибная поляна"
Салат с помидорами и сметаной "Витаминник"
Как заготовить на зиму баклажаны
Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц
Элемент сладкой жизни - шоколад
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Блинчики с готовой творожной массой
Блины-конвертики с вешенками
Блинчики с копченой курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика