Блинный торт «Монастырская изба»

Дата: 14 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: 1 комментарий

Блинный торт Монастырская изба

Блинный торт Монастырская изба

Приветствую уважаемых пользователей Рунета и читателей блога Ода Кулинарии!

Мы не всегда имеем возможность и время печь торты. Но порадовать своих домочадцев можно и без особых усилий, предложив попробовать им вкуснейший блинный торт. Он не займет много времени на приготовление, однако и нисколько не будет уступать бисквитным тортам. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецептик шикарного блинного десерта!




Готовим блинный торт «Монастырская изба»

Нам понадобится:

  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 3 стакана пшеничной просеянной муки
  • 300 гр вишни (свежей или замороженной)
  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакет ванилина
  • 50 гр любого шоколада

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем молоко с мукой, замешиваем тесто и выпекаем блины. Готовым блинам даём остыть.

Шаг 2. На каждый блинчик выкладываем по 8-9 вишен и сворачиваем в рулетик.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению крема. Сахар соединяем с ванилином, добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Для формирования торта необходимо подготовить плоское, широкое блюдо. На нижний ряд выкладываем 7-8 блинов, на следующий ряд — на один меньше, таким образом формируя «домик».

Шаг 5. Каждый ряд блинов обильно промазываем кремом. Это нужно для того, чтобы торт не получился сухим и не сладким.

Шаг 6. Натираем на тёрке шоколад и посыпаем сверху на торт.

Шаг 7. Готовое блюдо убираем в холодильник, чтобы дать как следует пропитаться.

Шаг 8. Через 1,5-2 часа достаём торт, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Примечание:

1. Для приготовления блинного торта «Монастырская изба» можно использовать любые ягоды: смородину, клубнику, клюкву и так далее. Можно также готовить торт из ягодного ассорти.

2. Помните, что если вы берёте кислые ягоды, то требуется увеличить пропорции сахара, чтобы торт получился достаточно сладким.

Желаю вам приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Праздничные кексы
Творожные сырники
Блины с грибами и сыром
Блины из миндальной муки
Блины из кислой сметаны
Блины с перепелиными яйцами
Блины в сметане, запеченные в духовке
Закусочный блинный торт «Наполеон»
Свекольные блины с творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Блинный торт «Монастырская изба»" есть 1 комментарий

  1. Leilani:

    Блинный торт а-ля «Монастырская изба» можно делать не только с вишней. По сезону я добавляю ягоды смородины, клюквы, брусники.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика