Блинный пирог с курицей и грибами

Дата: 27 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я уже писала различные рецепты блинчиков, но, как вы знаете, их можно есть не только по отдельности — можно также сделать и блинный пирог! И сегодня я расскажу как.

Как правило, блинные пироги и торты готовят, чередуя дрожжевые или пресные блины с желаемой начинкой. Начинка — это то, что делает каждый торт особенным и необыкновенно вкусным. Она может быть приготовлена почти что из всего, что вам нравится, будь то варенья или джемы, мёд или крем, паштеты, овощи с мясом, различные морепродукты. Вы сами решаете, чем разнообразить это блюдо. А сейчас мы готовим блинный пирог с курицей и грибами.




Готовим блинный пирог с курицей и грибами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 3 куриных яйца
  • 3 стакана муки
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1  ст ложка сахарно песка

для начинки:

  • 3 куриных яйца
  • 400 гр куриного мяса
  • 500 гр грибов
  • 250 гр сыра
  • 200 гр майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для получения жидкого текста в глубокой миске смешать ингредиенты для блинов. Блины выпекать на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, как обычно.

Шаг 2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, яйца тоже.

Шаг 3. Грибы помыть и мелко нарезать, затем обжарить на сливочном масле, пока они не станут золотистыми.

Шаг 4. Варёные яйца и курицу нарезать маленькими кубиками и перемешать с грибами.

Шаг 5. Добавить половину тёртого сыра и чеснок, предварительно продавленный через пресс. В ранее приготовленные ингредиенты для начинки добавить соль и перец, потом майонез и тщательно перемешать.

Шаг 6. Блинчики выкладывать стопкой, смазывать каждый слой начинкой и посыпать тёртым сыром с измельчённой зеленью. На верхний слой добавить растопленное сливочное масло и также посыпать.

Шаг 7. Блинный пирог с курицей и грибами подавать к столу горячим.

Примечание:

1. Блины пеките, хорошо промазывая каждый из них сливочным маслом.

2. В качестве куриного мяса можно использовать куриное филе.

3. Перед тем, как подавать пирог, его можно оставить в духовке, примерно, на две минуты, чтобы сыр успел расплавиться.

Удачи в готовке и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладьи под мандариновым сиропом
Курабье "Два цвета"
Соленые огурцы с яблочным уксусом
Бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой
Малосольные огурцы с крыжовником и тмином
Гречневые блины с курицей и сыром
Блины с сыром Рикотта и семгой
Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы
Блины со сладким перцем и маслинами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика