Блинная лепешка на манке
Блинная лепешка на манке
Добрый день, мои подписчики!
Если у вас нет много времени, и к чаю закончилось печенье, предлагаю сделать блинную лепешку на манной крупе. В ходе приготовления вы поймете, что это блюдо очень простое и легкое. Итак, приступим!
Готовим блинную лепешку на манке
Нам понадобится:
- 60 гр манки (+2 чайные ложки на дно)
- 80 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка порошка киселя
- 2 яйца
- 200 мл молока или сыворотки
- 2 столовые ложки сливочного масла (+для формы)
- 2 щепотки разрыхлителя
- 2 щепотки ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто. Соединяем манную крупу и муку, добавляем теплое молоко. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Далее вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, соль и готовый кисель для вкуса. В последний момент в тесто вводим теплое растопленное масло.
Шаг 2. Разогреваем духовку. Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Смазываем бумагу маслом и посыпаем дно 2 чайными ложками манки. Отправляем форму в духовку разогреваться.
Шаг 3. Запекаем лепешку. В горячую форму выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 4. Подаем блюдо к столу. Готовую лепешку нужно разрезать на ромбы и кушать в теплом виде.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!