Блинчики «Сюзетт»

Дата: 21 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики Сюзетт

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии. И я продолжаю радовать вас, публикуя новые рецепты. Сегодня я расскажу вам, как приготовить самые необычные блинчики. Блинчики «Сюзетт» — это восхитительный десерт, который не сможет оставить равнодушным даже гурмана.

Рецепт этих блинчиков пришел к нам из Франции, а название десерта связывают с молодой французской актрисой по имени Сюзетт.

Основной особенностью данных блинчиков является сочетание  тонких блинчиков и  поистине прекрасного, невероятно нежного, вкусного цитрусового соуса, который придется по вкусу любому. Для приготовления этих чудесных блинчиков вам потребуется совсем немного времени. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, обязательно порадуют ваших родных и близких своим необычным пикантным вкусом. Готовьте с удовольствием!




Готовим блинчики «Сюзетт»

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка топлёного масла
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли

для соуса:

  • сливочное масло
  • сок 1-2 апельсинов
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • несколько столовых ложек ликёра GrandMarnier
  • 2 ст. ложки любого бренди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление теста для блинов. В глубокой миске смешиваем ингредиенты: молоко, пшеничную просеянную муку, соль и сахар. Блинную массу нужно замесить, используя миксер или кулинарный венчик.

Шаг 2. В эту смесь добавляем 2 яйца и топлёное масло. Тесто еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В почти готовое тесто вливаем масло и взбиваем блинную смесь до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно жидким и хорошо стекать с ложки. Поставим тесто на 30 минут в  холодильник.

Шаг 4. Сковородку следует накалить. Вытаскиваем тесто из холодильника и добавляем в него цедру. Тесто следует наливать на сковородку маленькими порциями и следить, чтобы оно равномерно распределялось по всей площади. Блинчики выпекать 30 секунд на одной стороне, и 10 секунд на другой.

Шаг 5. Свежеприготовленные блинчики сложить на тарелку и отставить в  сторону.

Шаг 6. Приготовление соуса. Смешиваем  в маленькой миске апельсиновый сок, цедру апельсина или лимона, ликер и бренди до получения однородной массы.

Шаг 7. Выливаем 2 столовые ложки получившейся смеси на сковороду с сахарной пудрой. На слабом огне нагреваем сковороду до приобретения массы приятного легкого карамельного оттенка. Не забывайте помешивать соус, иначе пригорит.

Шаг 8. Добавляем в сковородку сливочное масло и мешаем соус. Масло должно полностью растопиться.

Шаг 9. Затем приготовленные блинчики выкладываем на сковороду по 3 штуки, прогреваем на сильном огне и вливаем 1 столовую ложку ликера на каждую порцию. Подожгите их и выкладывайте на тарелку, поливая горячим соусом.

Шаг 10.  Блинчики «Сюзетт» подавайте к столу немедленно, с пылу, с жару.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц
Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Блины с лисичками
Блинчики с сердцем и печенью индейки
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
Блины с голубикой
Ржаные блинчики с начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика