Блинчики со сливочным ликером

Дата: 13 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики со сливочным ликером

Блинчики со сливочным ликером

Приветствую вас, дорогие друзья и поздравляю с наступающим Новым Годом 2015!

Идея добавлять в тесто ликер для вкуснейших блинчиков появилась очень давно. И это неудивительно, ведь выпечка с алкоголем получается пышная, нежная и воздушная.

Мне пришло в голову  порадовать своих домочадцев именно блинами, которые, непонятно почему не готовились ни разу в нашей семье. Ну ничего, мы сейчас всё быстренько исправим, как раз на полке стоит бутылочка вкуснейшего ликёра, его то мы и будем использовать.




Готовим блинчики со сливочным ликером

Нам понадобится:

  • 50 мл ликёра Baileys 
  • 500 мл молока
  • 250-300 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки сахара
  • 3 ст ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Берём глубокую миску, вбиваем в неё яйца и смешиваем их с сахаром и солью.

Шаг 2. Добавляем в массу молоко и ликёр, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем в смесь муку, перемешиваем и добавляем растительное масло.

Шаг 4. Приступаем к выпечке блинов, для чего разогреваем сковороду. Половником наливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, и выпекаем каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. К столу блины со сливочным ликером подаем горячими с любимыми сладкими добавками, или фаршированные любимой начинкой.

Примечания:

1. Вымешивать тесто лучше миксером, комочков не останется.

2. Жарить блины лучше на чугунной или сковороде с тефлоновым покрытием.

3. Смазывать сковороду не нужно, так как масло входит в состав теста. 

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Печенье с шоколадом и орехами
Малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы остро-пряные
Толстые блины на пахте
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Блинчики с начинкой из молодой капусты
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Торт из блинов с творогом
Шпинатные (зелёные) блины на молоке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика