Блинчики с яблоками и сметанным кремом

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с яблоками и сметанным кремом

Блинчики с яблоками и сметанным кремом

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию просто потрясающий рецепт блинов, которые можно приготовить из всегда доступных продуктов, таких как сметана, кислые яблоки, которые, возможно, вам некуда больше девать, и манная крупа. Блины со сметаной и яблоками могут послужить великолепным десертом и станут вашим любимым рецептом блинов, которыми вы всегда сможете удивить гостей и порадовать домочадцев. 




Готовим блинчики с яблоками и сметанным кремом

Нам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко ­– 0,5 л
  • Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 1 кг
  • Сахар (для начинки) – 100 гр.
  • Манная крупа – 80 г
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 0,5 кг
  • Сахар (для крема) – 70 г
  • Вода – 200 мл
  • Ванилин

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление яблочной начинки. Вымыть яблоки и нарезать их дольками. Кожуру с яблок можно не снимать.

Шаг 2. Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить яблоки в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.

Шаг 3. Добавить сахар и варить еще 3 мин. с открытой крышкой. После того, как яблоки станут мягкими, добавить к яблокам манную крупу и перемешать получившуюся массу. Затем добавить в кастрюлю сливочное масло и подождать, пока оно не растворится.

Шаг 4. Яблоки потушить еще 2 мин. на слабом огне, затем снять с огня и остудить.

Шаг 5. Приготовление теста для блинов. Размешать яйца вместе с солью и сахаром, затем всыпать в яйца муку и перемешивать тесто до получения однородной массы. Осторожно влить в тесто молоко маленькими порциями, затем влить растительное масло и снова размешать.

Шаг 6. Выпечь блинчики на сковороде, выкладывая на нее тесто небольшими порциями. Следует следить за тем, чтобы блинчики получались тонкими.

Шаг 7. Начинку положить сверху на каждый готовый блин и свернуть блины в рулеты.

Шаг 8. Добавить сахар в холодную сметану, размешать смесь и немного подождать, пока кристаллики не растворятся. Или можно сразу взбить сметану с сахаром в крутую массу (крем). Полить готовые блинчики сметанным кремом и подать к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Торт "Пища богов"
Томатно-сливовый соус — 2 варианта приготовления
Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой
Заварные блины на кислом молоке
Постные пшённые дрожжевые блины
Бретонские блинчики из гречневой муки
Шпинатные (зелёные) блины на молоке
Кабачковые блинчики с болгарским перцем
Тайские блинчики с креветками и ростками фасоли

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика