Блинчики с вишней и творогом

Дата: 21 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с вишней и творогом

Блинчики с вишней и творогом

Доброго времени суток! Блинчики сами по себе считаются весьма соблазнительным блюдом. Однако, как только добавляется какой-то наполнитель: будь он отдельно, чтобы макать, или внутри завёрнутого в трубочку блина, — блинчики становятся в разы вкуснее. А если в блинчик завернуть творожную массу с вишенками. Чем не идеальное лакомство: будь то в качестве ужина, или перекуса во время работы на компьютере, или потчевания в обеденный перерыв? Это-то мы сегодня и разберём.




Готовим блинчики с вишней и творогом

Нам понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 200 гр творога
  • 2 куриных яйца
  • 100-120 гр сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла (с как можно менее выраженным горьким привкусом)
  • 100 гр вишни без косточек (можно свежую, а можно и размороженную)
  • 3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Соль и 50 грамм сахара растереть с яйцами в течение нескольких минут.

Шаг 2. К яичной смеси добавить растительное масло и половину молока, замешать и немного взбить.

Шаг 3. Малыми порциями в яичную смесь добавлять просеянную муку и замешивать, на каждом этапе избавляясь от комочков, добиваясь однородности консистенции.

Шаг 4. К получившейся смеси добавить остальное молоко и мешать до получения однородной массы.

Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав дно кусочком сливочного масла (можно растительным  или салом), и залить мерным черпачком блинное тесто так, чтобы то распределилось по всей раскаленной поверхности тонким слоем.

Шаг 6. Через 1-2 минуты перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Вторую сторону жарить столько же.

Шаг 7. Снять блин со сковородки на плоскую тарелку и смазать сверху сливочным маслом, чтобы не подсыхали края, не прилипали друг к другу и вкус выпечки получился нежнее.

Шаг 8. Смешать разведённый в 70 мл. воды кукурузный или картофельный крахмал с 30-50 граммами сахара и добавить вишни. Ингредиенты закипятить в сотейнике или глубокой сковородке на среднем огне. Получив кисель, оставить его остывать. Первая начинка готова.

Шаг 9. Растереть творог с оставшимся сахаром. Вторая начинка готова.

Шаг 10. Положить несколько чайных ложек одной из начинок на блин и свернуть в трубочку, подогнув заранее самые крайние части.

Шаг 11. На другой блин положить несколько чайных ложек другой начинки, свернув блин аналогичным образом.

Шаг 12. Блинчики с вишней и творогом подавать на стол тёплыми или холодными с сопутствующей сметаной, соусом, вареньем, мёдом и прочими вкусностями.

Примечание:

Сковородки с антипригарным покрытием иногда подводят. А когда это случается, даже после смазывания блины будут прилипать в том месте, где пригорел первый.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель жареный с шампиньонами
Окрошка на кефире с жареным картофелем
Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи
Паровые котлеты из свинины
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом
Блинчики с творогом и тыквой
Блинчики, фаршированные щавелем
Панкейки с яблоком и морковью

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика