Блинчики с тыквой и яблоками

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с тыквой и яблоками

Блинчики с тыквой и яблоками

Приветствую всех, кто любит готовить! 

Взрослые и дети любят блины. Существует много рецептов, много  разных ингредиентов. Ещё больше начинок для блинчиков. Каждый может приготовить для себя по своему желанию сладкие, мясные, творожные или грибные закуски.  Сегодня я приглашаю вас принять участие в интересном процессе, — выпечке блинов с интересной, вкусной и полезной начинкой — яблоками с тыквой.

О пользе яблок сказано немало. Недаром говорится: «съешь в день одно яблоко — и не придётся обращаться к врачам». О тыкве можно сказать тоже самое, и даже больше. Из этого продукта можно приготовить как суп, так и десерт. Он полезен как взрослым, так и детям. Благодаря содержанию в ней минералов и витаминов, тыква помогает работе желудка, выводит мочу и гонит желчь, очищает почки, печень и  нормализует сон. Тыква — это тот продукт, который никогда не вредит.

Приглашаю вас на кухню, приготовим и попробуем!




Готовим блинчики с тыквой и яблоками

Нам понадобится:

для блинов:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 250 гр тыквы
  • 1 большое яблоко
  • 4 ст. ложки коричневого тростникового сахара

Приготовление блинов:

Шаг 1. В миске  смешиваем яйца, сахар и соль.

Шаг 2. В яичную смесь вводим молоко и опять перемешиваем.

Шаг 3. Тонкой струйкой всыпаем просеянную муку и венчиком взбиваем до однородной массы.

Шаг 4. В тесто добавляем  горячее сливочное масло и быстро перемешиваем до получения однородной массы. Тесто получится эластичным и лёгким, без комочков.

Шаг 5. Начинаем печь блины. Сковородку разогреваем и половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и поджариваем  с двух сторон до румяного цвета. Оставляем немного остыть.

Приготовление начинки:

Шаг 1. Тыкву измельчаем на кубики со стороной 0,5 см, посыпаем коричневым сахаром и кладём в  сотейник.

Шаг 2. Заливаем тыкву водой и варим на медленном огне  в пределах 15 минут. Она становится мягкой, но кусочки должны сохранить форму кубиков.

Шаг 3. Готовую тыкву вынимаем из сотейника  и оставляем остывать.

Шаг 4. В оставшийся от тыквы сироп кладём 2 ст. ложки сахара и засыпаем приготовленные таким же образом кубики яблока. Варим  подобно тыкве, вынимаем и даём остыть.

Шаг 5. Соединяем остывшую тыкву и яблоко — это наполнитель для наших блинов.

Шаг 6. Готовую начинку выкладываем на блин и придаём ему форму конверта. Готовые блины подаем горячими или теплыми с любимыми добавками.

Мы приготовили с вами очень вкусный, полезный и нежный десерт. Надеюсь, что он понравится вам и вашим  родственникам, а гости оценят ваши кулинарные способности.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины с кремом и фисташками
Классические американские панкейки
Савойская капуста, тушеная со свининой
Салат с огурцами и чесноком на зиму
Блинчики с яблоками под апельсиновым соусом
Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»
Блины на топленом молоке
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Блины шотландские

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика