Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом

Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блины с творогом — это сложившаяся традиция приготовления блинов с начинкой. Еще моя бабушка любила заворачивать в блины вкусный домашний творог, ну и, конечно, открывать баночку малинового варенья.

Традиции остаются, но кулинарное искусство не стоит на месте и теперь можно попробовать усовершенствовать любимый рецепт, сделав блюдо еще более нежным, используя творожный крем и малиновый соус.




Готовим блины с творожным кремом и малиновым соусом

Нам понадобится:

  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 2 ч ложки сахарного песка
  • ½ ч ложки соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя (можно и без него)
  • 1 пачка творога
  • 1 стакан замороженной малины (можно заменить на другую ягоду)

Приготовление:

Шаг 1. Растопить сливочное масло (можно в микроволновке) и поставить остывать.

Шаг 2. Муку просеять в глубокую посуду и смешать ее с сахаром, солью и разрыхлителем.

Шаг 3. Чтобы тесто получилось пористым и воздушным, белки отделить от желтков. Последние соединить с мукой и перемешать все в однородную массу без комочков.

Шаг 4. Молоко предварительно нужно достать из холодильника перед приготовлением, можно чуть подогреть до комнатной температуры и добавлять к нашему тесту постепенно, все время хорошо его перемешивая. Туда же отправить и растопленное сливочное масло.

Шаг 5. Наше тесто почти готово, осталось взбить белки венчиком в пену и добавить понемногу в тесто, все время аккуратно перемешивать смесь.

Шаг 6.  Сковороду поставить на огонь и хорошо накалить, смазать сковородку маслом  и начать выпекать блины один за одним.

Шаг 7.  Чтобы приготовить начинку необходимо блендером взбить пачку творога, добавляя сахарную пудру, где-то, 2 ст. ложки, и потихоньку вливать 1/3 стакана молока, пока не достигнем нужной нам консистенции.

Шаг 8. Малиновый соус получаем путем взбивания замороженной малины в блендере с добавлением сахара.

Шаг 9. Теперь, когда начинка и соус готов, завернуть начинку из твороженного крема в блины и сверху полить малиновым соусом. Кушайте с удовольствием!

Примечание:

1. Обязательно смазывайте сковородку маслом, чтобы блины не подгорели.

2. Если замороженной малины нет, используйте малиновое варенье, по вкусу добавьте сливок и взбейте блендером, чтобы соус был не приторно сладким.

3. Можно поэкспериментировать с соусами, добавляя каждый раз разный, любое варенье и свежая ягода подойдут!

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки с кабачками на кефире
Узбекский плов
Нежный пирог с консервированными персиками
Блинчики с курицей и грибами под сыром
Сладкие десертные блины с фруктами
Блины с грибами и сыром
Томленые блины со сгущенкой и какао
Полтавские налистники с творогом
Блины с тмином

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика