Блинчики с творогом и тыквой

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творогом и тыквой

Блинчики с творогом и тыквой

Привет всем, кто любит готовить! Осень. Наконец-то созрели тыквы. Этот полезный овощ улучшает работу почек, лечит сердце и помогает пищеварению. Она выводит из организма холестерин, её сок полезен диабетикам. Видите, одна только польза.

Я счастлива, что в моей семье тыква в большом почёте. Мои домашние любят супы из неё, выпечку, рагу. Но особо обожают блины с тыквой. Можно положить тыкву в блинное тесто. Но я пойду другим путём — положу тыкву в начинку. И не только тыкву, а соединю её с творогом. Думаю, что эти два продукта дополнят друг друга и мы попробуем удивительно вкусное блюдо. Порадуем своих близких, доставим им удовольствие. Попробуем?




Готовим  блинчики с творогом и тыквой

Нам понадобится:

для блинчиков:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • неполный стакан пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сахара в тесто
  • растительное масло
  • соль по вкусу      

для начинки:

  • 300 гр очищенной тыквы 
  • 300 гр творога
  • горсть изюма
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Немного подогреть молоко, в него вбить яйца, подсластить и посолить по вкусу.

Шаг 2. Просеянную муку всыпать в молочно–яичную смесь. Замешать тесто, лучше взбить его в однородную массу, разбить комочки. Если тесто  густое, разбавить молоком, если жидкое — добавить муку.

Шаг 3. В тесто влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы тесто стало нежным и не потребовалось смазывать сковороду при выпечке блинов. Тесто снова хорошо перемешать.

Шаг 4.  Отставить тесто в сторону минут на 10 для подхода.

Шаг 5. Для выпечки первого блина разогретую сковородку смазать маслом, дальше делать этого не придётся. Влить маленькую порцию теста, распределить её по сковороде и выпекать с обеих сторон до нежного золотистого цвета.

Шаг 6. Готовим начинку. В духовке печём или варим в воде тыкву. Она становится мягкой, разминаем её вилкой.

Шаг 7. Изюм залить горячей водой для набухания. Потом слить воду, сухофрукт промыть и просушить салфеткой. Смешать в одной посуде тыкву, творог и изюм. Добавить сахар и снова перемешать.

Шаг 8. На одну сторону блинчика положить ложку начинки и свернуть его конвертиком. В сковороде растопить немного сливочного масла и поджарить блинчики до румяной корочки. Подавать к столу, по желанию, со сметаной.

Получились очень интересные блинчики. Вкус необычный. Чуть кисловатый творог вступил в  «игру» со сладкой тыквой и получилось очень пикантное сочетание. Хочу, чтобы вам понравилось это чудо.

Желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованная зеленая спаржа с морковью
Малосольные огурцы в пакете
Постные дрожжевые блины
Закусочный торт-салат с блинами
Рулеты из яичных блинчиков
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Тонкие блины из тыквы
Блины на пиве с семгой и сметанным соусом
Блинчатый пирог с апельсинами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика