Блинчики с творогом и шпинатом

Дата: 5 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творогом и шпинатом

Блинчики с творогом и шпинатом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Блины очень вкусное блюдо, особенно с мясными начинками. Так и хочется ухватить свежеиспеченный блинчик, прибывая на кухне. Тут волей неволей появляются лишние кило на красивой талии. Выход нашла быстро — начинка из творога и шпината, вкусно, а главное, — полезно. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а это немаловажно, как для фигуры, так и в осенне-зимний период.




Готовим блинчики с творогом и шпинатом

Нам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • 200 мл молока комнатной температуры
  • 200 мл крутого кипятка
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 350-400 гр пшеничной просеянной муки
  • 300 гр жирного творога
  • 20 гр сливочного масла
  • 100 гр свежего шпината
  • 30 гр свежего укропа
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Вначале приготовить сами блины. Для этого в удобной для вас посуде смешать следующие ингредиенты: яйца 3 штуки, сахар и щепотку соли. Для таких процедур отлично подойдет блендер.

Шаг 2. Следом ввести порционно пшеничную просеянную заранее муку, и тонкой струйкой влить 100 мл молока комнатной температуры. Активно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3. Кипяток залить в получившееся тесто тонкой струйкой, и снова энергично размешать тесто, не дав ему свариться.

Шаг 4. Ввести в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.

Шаг 5. Печь блины на раскаленной сковороде, промазанной сливочным или растительным маслом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности. Жарить с одной и другой стороны до золотистого оттенка.

Шаг 6. Шпинат для начинки промыть, положить на кухонное полотенце и дать стечь воде, затем порубить листочки маленькими кусочками. Взять отдельную сковородку для шпината и пассировать его на оливковом масле около 3-х минут.

Шаг 7. Теперь в глубокой миске смешать творог и одно яйцо, начинку посолить и хорошо перемешать.

Шаг 8. Мелко нарезать зелень и лук, и вместе со шпинатом добавить к творогу. Начинка из творога и шпината готова.

Шаг 9. В каждый блинчик в серединку завернуть столовую ложку начинки, выбрав форму трубочки, мешочка, конверта.

Шаг 10. Будем наши блинчики выпекать в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 180С и форму для выпекания промазать маслом.

Шаг 11. Каждую трубочку выложить в форму. Чтобы блины получились румяными и нежными, можно положить между ними небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и оставить в духовке на четверть часа.

Шаг 12. К столу блинчики с творогом и шпинатом подавать горячими или теплыми со сметанным соусом.

Примечание:

1. При отсутствии духовки блинчики можно обжарить и на сковородке, также промазывая каждый блинчик сливочным маслом.

2. Чтобы начинка получилась более нежной, шпинат можно перемолоть в однородную массу в блендере или перекрутить на мясорубке.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
История пышных, румяных русских блинов
Маффины "Банановый рай"
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Французские блины
Налистники с печенкой
Блины с креветками и сливочным вкусом
Блины со сладким перцем и маслинами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика