Блинчики с консервированной вишней и творогом

Дата: 21 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с консервированной вишней и творогом

Блинчики с консервированной вишней и творогом

Доброго времени суток! Предлагаю быстрый, короткий и простой рецепт блинчиков с бескосточковым вишнёвым вареньем и другой подобной консервацией. Когда подходит время нового сезона, старые банки со сладкими заготовками надо бы прикончить. Но кушать варенье ложками? Надолго ли вас хватит? Поэтому я и решила написать этот замечательный рецепт, приготовление которого занимает не больше 45 минут.




Готовим блинчики с консервированной вишней и творогом

Нам понадобится:

  • 120 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл. молока комнатной температуры
  • 2 куриных яйца
  • 6 ст. ложек сахара
  • 400 гр творога
  • 3 стакана вишни (если в собственном соку, в случае с вареньем — немного меньше)
  • 70-100 гр сливочного масла для выпечки блинов
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Замешать густое тесто из муки, соли, сахара, яиц и небольшим количеством молока. Хорошо размяв густое тесто, долить молоко по чуть-чуть, постоянно размешивая блинную смесь (дело сложное, так что можно одолжить помощь миксера на малых оборотах).  Вылив и размешав всё молоко, найти возможные комочки и уничтожить. Оставить тесто настаиваться под крышкой 20-30 минут.

Шаг 2. Помыть вишню и удалить косточки, если есть. Если косточек в консервации нет, то вишню можно не мыть, а только дать стечь лишней жидкости (без выжимания). Творог растереть с сахаром и смешать с подготовленной ранее вишней.

Шаг 3. Нагреть сковородку и смазать кусочком масла. Залить блинного теста столько, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Жарить блин до румяной корочки. Перевернуть блин и жарить вторую сторону. Готовые блины сложить на плоскую тарелку в стопочку.

Шаг 4. На блин накладывать одну-две столовых ложки начинки и складывать его вчетверо, формируя конверт. Готовые блины с начинкой сложить в тарелку разворачивающимися краями вниз. Перед сервировкой горячий десерт можно полить сметаной.

Примечание:

1. Сливочного масла для жарки можно использовать больше, даже целую 200-граммовую пачку). Вкусу десерта это пойдёт только на пользу, однако блины станут немного жирнее. Но не давать тесту плавать в масле, иначе последнее начнёт «гореть».

2. Вишню можно использовать и свежую.

3. Заворачивать начинку в блин можно во время выпечки следующего блинчика, тем самым экономя важный невосполняемый ресурс.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки и эклеры
Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем
Как украсить салат
Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке
Малосольные огурцы с алычой
Сладкие десертные блины с фруктами
Блинный торт «Крепвиль»
Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками
Карри блины с морепродуктами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика