Блинчики с клубникой и заварным кремом

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Блины можно всякий раз готовить по-новому, но у каждой хозяйки есть особо полюбившиеся рецепты. К таким я отношу рецепт блинов из клубники с заварным кремом. Особенно удачными они получаются из свежей домашней клубники. Как только начинается сезон, сразу радую своих домашних этим лакомством.




Готовим блинчики с клубникой и заварным кремом

Нам понадобится:

для блинов:

  • молоко — 0,5 л
  • мука — 160 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка

для заварного крема:

  • молоко  — 0,5 л
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • для украшения:
  • сахарная пудра ванильная — 50 г
  • шоколад  — 50 г
  • сливки 20% — 2 ст. ложки
  • сливки 33-35% — 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом приготовить крем. В сотейник влить молоко с сахаром. Держать на среднем огне и ждать пока закипит.

Шаг 2. В глубокую миску добавить муку и яйца и тщательно перемешать, лучше, конечно, использовать миксер. Яичную смесь аккуратно ввести в кипящее молоко. Как только закипит, выключить газ.

Шаг 3. Готовый заварной крем поместить в отдельную посуду и остужать периодически помешивая.

Шаг 4. После беремся за блины. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя 150 мл молока.

Шаг 5. Добавить в полученную смесь муку и оставшееся молоко, перемешать. Дать постоять 30 минут.

Шаг 6. На хорошо прогретой сковороде жарить блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 7. Пудру сахарную взбить с жирными сливками.

Шаг 8. Заворачиваем крем вместе со свежей клубникой в блин.

Шаг 9. Последним штрихом в приготовлении будет шоколадный соус. Шоколад со сливками расплавить на водяной бане и остудить.

Шаг 10. Трубочки из блинчиков с кремом и клубникой полить шоколадом и добавить к ним взбитых сливок.

Примечание:

1. Есть одна особенность в приготовлении заварного крема. Если вы правильно смешали муку и яйца, то при добавлении смеси в молоко она не свернется. Проверено! Главное, постоянно помешивать крем. Если же вы опасаетесь, то лучше не рисковать и добавить к муке и яйцам часть молока, размешать и только после этого в сотейник опустить смесь.

2. Блины на сковороде с тефлоновым покрытием пекутся без добавления подсолнечного масла.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты куриные «Пикантные»
Мясо с рисом или адаптированный плов
Свинина запеченная в рукаве
Блинчики «Сюзетт»
Рисовые дрожжевые блины
Сладкие блины с абрикосами
Бездрожжевые гречневые блины
Заварные блины на кефире, фаршированные мясом
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика