Блинчики с клубникой и заварным кремом

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Блины можно всякий раз готовить по-новому, но у каждой хозяйки есть особо полюбившиеся рецепты. К таким я отношу рецепт блинов из клубники с заварным кремом. Особенно удачными они получаются из свежей домашней клубники. Как только начинается сезон, сразу радую своих домашних этим лакомством.




Готовим блинчики с клубникой и заварным кремом

Нам понадобится:

для блинов:

  • молоко — 0,5 л
  • мука — 160 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка

для заварного крема:

  • молоко  — 0,5 л
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • для украшения:
  • сахарная пудра ванильная — 50 г
  • шоколад  — 50 г
  • сливки 20% — 2 ст. ложки
  • сливки 33-35% — 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом приготовить крем. В сотейник влить молоко с сахаром. Держать на среднем огне и ждать пока закипит.

Шаг 2. В глубокую миску добавить муку и яйца и тщательно перемешать, лучше, конечно, использовать миксер. Яичную смесь аккуратно ввести в кипящее молоко. Как только закипит, выключить газ.

Шаг 3. Готовый заварной крем поместить в отдельную посуду и остужать периодически помешивая.

Шаг 4. После беремся за блины. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя 150 мл молока.

Шаг 5. Добавить в полученную смесь муку и оставшееся молоко, перемешать. Дать постоять 30 минут.

Шаг 6. На хорошо прогретой сковороде жарить блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 7. Пудру сахарную взбить с жирными сливками.

Шаг 8. Заворачиваем крем вместе со свежей клубникой в блин.

Шаг 9. Последним штрихом в приготовлении будет шоколадный соус. Шоколад со сливками расплавить на водяной бане и остудить.

Шаг 10. Трубочки из блинчиков с кремом и клубникой полить шоколадом и добавить к ним взбитых сливок.

Примечание:

1. Есть одна особенность в приготовлении заварного крема. Если вы правильно смешали муку и яйца, то при добавлении смеси в молоко она не свернется. Проверено! Главное, постоянно помешивать крем. Если же вы опасаетесь, то лучше не рисковать и добавить к муке и яйцам часть молока, размешать и только после этого в сотейник опустить смесь.

2. Блины на сковороде с тефлоновым покрытием пекутся без добавления подсолнечного масла.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Нежный пирог с консервированными персиками
Суп с курицей и зеленым горошком
Компот из замороженных ягод: клубники и смородины
Блинчики «Сюзетт»
Блины со сметаной и вишнёвым соусом
Шоколадные блины с творогом и изюмом
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Блины лимонные
Крахмальные блинчики на сливках

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика