Блинчики с готовой творожной массой
Блинчики с готовой творожной массой
Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю блины. И, по правде сказать, не знаю ни одного человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо русской кухни. Блины с творогом или мясом — это классика кулинарии. В сегодняшней статье я расскажу вам, как приготовить блины с творожной массой. Предложите такие блины вашему ребенку. Десерт, скорее всего, придется ему по вкусу, даже если он не очень любит творог сам по себе.
Я люблю готовить творожную массу самостоятельно, добавляя в творог сахар и изюм. Вы можете приготовить творожную массу по моему рецепту или купить в магазине уже готовую массу, отдав предпочтение любимому производителю.
Готовим блинчики с творожной массой
Нам понадобится:
для блинов:
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 200 гр пшеничной муки
- 4 яйца
- 4 столовые ложки подсолнечного (или сливочного) масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепочка соли
для начинки:
- 400-500 гр творога
- 3-4 столовые ложки сахара
- 40 гр изюма
- 0,5 пакета ванильного сахара
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Вначале смешиваем воду и молоко. Жидкости должны быть комнатной температуры. Затем добавляем сахар, масло, муку, яйца и щепотку соли. Все это перемешиваем до однородной массы. Следите, чтобы в тесте не образовывались комочки.
Шаг 2. Приступаем к жарке блинов. Даем сковороде хорошо раскалиться. Распределяем небольшое количество теста по всей поверхности сковороды, формируя тонкий блинчик. Обжариваем каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3. Готовим начинку. Творог с сахаром превращаем в пюре любым доступным вам способом: блендером, миксером или вручную. В конце добавляем изюм и ванильный сахар.
Шаг 4. Начиняем блинчики. На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем любым способом, главное, чтобы начинка не выпадала. К столу блинчики с творожной массой подаем теплыми.
Примечание:
1. Перед обжаркой блинов, убедитесь, что сковорода достаточно разогрелась. В противном случае блинчик пристанет ко дну сковороды, и вы просто не сможете снять его.
2. Вы не любите изюм? Добавьте вместо него вяленую вишню без косточки, мелко нарезанные финики, инжир или любые другие любимые сухофрукты.
3. В тесте остались комочки? Это не страшно. Просто оставьте ваше тесто постоять при комнатной температуре. Через 10 минут перемешайте его. Комочки разойдутся сами собой.
5. Обжарьте блинчики перед подачей, и они станут хрустящими, а начинка более тягучей.
Приятного вам аппетита!