Блинчики на молоке с минералкой с яблоками и миндалем

Дата: 18 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики на молоке с минералкой с яблоками и миндалем

Блинчики на молоке с минералкой с яблоками и миндалем

Доброго времени суток, любители вкусно покушать!

На Яблочный Спас обычно готовят блюда на основе яблок. Этот церковный праздник очень популярен в народе, входит в список 12 значимых православных праздников и именуется Преображением Господним и Спаса Иисуса Христа.

Будапештские блинчики с орехами и яблоками

Будапештские блинчики с орехами и яблоками

Этот праздник отмечается ежегодно в августе 19 числа. Этот праздник приходится на короткий, но строгий пост, который продолжается до Успения Божьей Матери. Яблочный Спас — очень молодой праздник, но история его интересна и загадочна.

Попробуйте блины с яблоками и миндалем. Буду рада, если вам понравится.




Готовим блинчики на молоке с минералкой с яблоками и миндалем

Нам понадобится:

для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан газированной минеральной воды
  • 1 гр (пакетик) ванилина

для начинки:

  • 0,5 кг яблок (очищенных от кожуры и семян)
  • щепотка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр миндаля

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, муку и ванилин. Смешиваем все до однородной массы и вводим минеральную воду.

Шаг 2. Жарим блины. Хорошо разогрейте сковороду. Небольшое количество теста распределите по всей поверхности сковороды и обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Из предложенного количества ингредиентов получится, примерно, 10-12 блинков.

Шаг 3. Готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кусочками и тушим на сливочном масле на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Посыпаем корицей, сахаром и миндалем, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4. Начиняем блины. На каждый блинок кладем 1,5-2 столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Готово! Приятного аппетита! 

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами
Малосольные огурцы в банках по-венгерски
Соленые огурцы как магазинные
Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой
Свекольные блины с сырной начинкой
Блинчики с начинкой из молодой капусты
Ирландские блины
Блинчики с грибами классический рецепт
Блины скороспелые (скородумки)

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика