Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом

Дата: 29 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом

Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом

Добрый день, дорогие кулинары! Мы думаем, что крепы — это те же блинчики. Это так и не так. Они похожи на наши блинчики, но отличаются только способом изготовления. Крепы готовятся в крепнице. И раскатывают их по крепнице специальным инструментом. Но как бы они не готовились — это очень вкусно! Сегодня мы попробуем приготовить блинчики — крепы с интересной начинкой, крепы со сливой, сыром и медом. Приготовим и вместе оценим!




Готовим блинчики — крепы со сливой, сыром и мёдом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 2 щепотки соли
  • 2-3 щепотки мускатного ореха

для начинки:

  • 2 ст. ложки мёда
  • 450 гр сливы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • половина лимона
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3 ст. ложки свежих листьев мяты
  • фисташки или миндаль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом выпекаем блины. Растопленное масло смешиваем по списку со всеми остальными ингредиентами. Лучше это делать миксером. Для того, чтобы тесто отдохнуло, обволакиваем миску пищевой плёнкой и отставляем в прохладное место, примерно, на час. Если есть необходимость, готовое тесто для блинов может стоять в холодильнике не менее 2 дней.

Шаг 2. Из этого количества продуктов должно получиться 4 крепа — блинчика. Печём крепы на среднем огне. Сковороду смазываем любым маслом и выливаем на неё четвёртую часть теста. Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности сковородки и жарим до получения золотистого цвета. С помощью деревянной широкой лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё примерно 10 секунд. Широкую тарелку выстилаем бумажной салфеткой и на неё выкладываем блины. Таким же образом выпекаем остальные 3 блина.

Шаг 3.  Готовим начинку. Сливы освобождаем от косточек, разрезаем на небольшие ломтики.

Шаг 4. Нарезанные сливы высыпаем в сковороду с растопленным в ней сливочным маслом. Томим их минуты 2-3, помешивая. Всыпаем на сливы корицу и выкладываем мёд, опять перемешиваем. Из половинки лимона на сливы выдавливаем сок и держим сливы на огне ещё минуту. Затем выкладываем их в посуду и укутываем полотенцем.

Шаг 5. Оформляем креп. Располагаем блин на блюде, в середину кладём немного сыра рикотта, на него столько же тёплых слив. Смазываем мёдом, присыпаем корицей и украшаем зеленью мяты. Загибаем края крепа так, чтобы они были внахлёст. Сверху украшаем жареными орехами. Подаём к столу.

Я думаю, что такое блюдо понравится даже самому привиредливому гурману. Мы постарались и угощаем всех своих родных и друзей этим вкуснейшим и нежным десертом. Прошу к столу!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Шоколадно-кофейные блины
Кисель из замороженных ягод и шиповника
Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Блины-тирамису
Блинчики с яблоками, изюмом и орехами
Тонкие блины на кефире с вишней
Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Блинчики с курицей и яйцом
Блины на топленом молоке и пшеничной муке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика