Блинчики — крепы с маком

Дата: 29 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики — крепы с маком

Блинчики — крепы с маком

Здравствуйте, милые хозяюшки! Вероятно, во всём мире нет человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал блины. Это нежное и сытное  угощение  любят взрослые и дети. Его огромный плюс — это возможность варьировать начинки и разнообразие рецептов самих блинов. Они могут быть сладкие и не очень, мясные и постные. Это еда на все случаи жизни.

Во Франции у блинчиков своё название — крепы. И готовятся они в специальной сковороде без ручки — крепнице.

Сегодня я покажу простой и вкусный рецепт блинчиков с маком. Во Франции их бы назвали «маковые крепы». Пусть будет так, приготовим мы их сегодня на кефире. И смею надеяться, что всем понравится эта фантазия вкуса. Приступим?




Готовим блинчики — крепы с маком на кефире

Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л молока
  • 150 мл тёплой кипячёной воды
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 5-6 ст. ложки мака
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 гр пищевой соды

Приготовление:

Шаг 1. В яйца добавляем соль и взбиваем в отдельной посуде.

Шаг 2. Берём глубокую посуду. Выливаем в неё воду, молоко, кефир. Туда же всыпаем сахар, мак, соду. Всё перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной мисочке растапливаем сливочное масло и соединяем его с молочной массой. Мешаем и туда же вводим взбитые яйца, опять перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку, досыпаем её в смесь и замешиваем тесто. Если нужно, разбавляем водой или молоком.

Шаг 5. Начинаем печь блины. В тесто мы заранее добавили растительное масло, поэтому смазывать сковороду не надо. Запекаем блины с двух сторон до получения румяного цвета.

Шаг 6. Испеченные блинчики с маком складываем на блюдо горкой, каждый из них смазывая растопленным маслом.

Примечание: 

1. Стоит заметить, что в тесто мы не кладем  никаких  ароматизаторов, потому что все кисломолочные продукты содержат  ваниль. 

2. Вместо соды можно в тесто положить разрыхлитель, это тоже будет работать.

3. При выпечке блинов мак будет оседать на дно блина, поэтому на одной стороне он будет виден явно, а на другой нет. Это нормально.

Вот и готово наше нежное и пахучее блюдо. Прошу к столу!

Приятного аппетита! Надеюсь на новую встречу с вами!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Картофель тушеный с овощами
Рисовый суп на курином бульоне
Пирог с маком «Снежинка»
Огурцы в желатине на зиму
Блины на молоке с кипятком
Ржаные блины на кефире
Блины на сыворотке
Блинный торт «Горка»

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика