Блинчики из гречневой муки с коньяком

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Доброго времени суток, любимые читатели блога Ода Кулинарии!

Когда завершается масленая неделя, и после Прощеного воскресенья наступает большой Великий пост, в канун поста хочется побаловать себя скоромной пищей — вкуснейшими блинчиками из гречневой муки с коньяком.




Готовим блинчики из гречневой муки с коньяком

Нам понадобится:

  • мука гречневая и пшеничная – по 50 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • коньяк – 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • молоко – 3 стакана

Приготовление:

Шаг 1. Соединяют гречневую и пшеничную муку, добавляют сахар, вбивают яйца, перемешивают и разводят небольшим количеством молока. Затем добавляют растопленное сливочное масло, коньяк и оставшееся молоко, все это тщательно взбивают миксером или венчиком. Оставляют тесто в тепле на 1 час.

Шаг 2. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Получаются тонкие кружевные блинчики, их можно подать, свернув треугольником, а можно начинить любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурцы соленые консервированные с горчицей
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Малосольные огурцы закарпатские
Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом
Блины со сливками «Царские»
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Блины с рикоттой
Блинчики на молоке с бананами
Заварные блины на молоке классические

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика