Блинчики из гречневой муки с коньяком

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Доброго времени суток, любимые читатели блога Ода Кулинарии!

Когда завершается масленая неделя, и после Прощеного воскресенья наступает большой Великий пост, в канун поста хочется побаловать себя скоромной пищей — вкуснейшими блинчиками из гречневой муки с коньяком.




Готовим блинчики из гречневой муки с коньяком

Нам понадобится:

  • мука гречневая и пшеничная – по 50 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • коньяк – 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • молоко – 3 стакана

Приготовление:

Шаг 1. Соединяют гречневую и пшеничную муку, добавляют сахар, вбивают яйца, перемешивают и разводят небольшим количеством молока. Затем добавляют растопленное сливочное масло, коньяк и оставшееся молоко, все это тщательно взбивают миксером или венчиком. Оставляют тесто в тепле на 1 час.

Шаг 2. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Получаются тонкие кружевные блинчики, их можно подать, свернув треугольником, а можно начинить любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины
Огурцы малосольные по-польски с чесноком
Огурцы малосольные с соком красной смородины
Квашеные огурцы в эмалированном ведре
Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Блинный торт-рулет «Наслаждение»
Блины на пиве с мясом
Блины по-арабски с яблоками

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика