Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!

Если времени до Масленичной недели осталось всего ничего, а вы не знаете, что приготовить на этот дивный народный праздник, то попробуйте блинчики с маком и изюмом. Их великолепный вкус понравится всем, кто любит маковую начинку и блины с изюмом, сдобренные изрядной порцией цитрусового аромата.




Готовим блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Нам понадобится:

  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар (для теста) — 5 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 0,9 л
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Мак — 1 стакан
  • Сахар (для начинки) — 1/3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Изюм — ½ стакана
  • Орехи любые — 100 г
  • Цедра 1 апельсина

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление начинки. Вскипятить воду и залить мак стаканом кипятка. Затем поставить мак на огонь и варить его в течение 5-7 мин. Снять мак с огня и дать отстояться под крышкой в течение 10 мин., после этого слить воду.

Шаг 2. Залить изюм крутым кипятком и подержать его в кипятке в течение 10-15 мин, затем слить воду.

Шаг 3. Смешать вместе мак, изюм и орехи, а затем измельчить смесь в мясорубке или блендере.

Шаг 4. Снять цедру с апельсина. Для этого апельсин потереть щеткой под водой, а потом натереть на терке. Добавить цедру в смесь орехов, мака и изюма. Туда же добавить сахар, топленое сливочное масло и все перемешать.

Шаг 5. Приготовление теста для блинов. Взять большую миску и просеять в нее муку. Разбить яйца, слегка взбить их, затем смешать с теплым молоком, солью и сахаром.

Шаг 6. Осторожно влить полученную смесь в муку и размешивать при помощи венчика, пока не получится однородное тесто густоты сливок. Затем влить в тесто подсолнечное масло, накрыть тесто крышкой и поставить отстаиваться в течение 30 мин.

Шаг 7. Раскалить сковородку на огне, затем снять с огня и смазать поверхность сковородки салом или растительным маслом. На сковородку тесто следует выкладывать при помощи половника, время от времени наклоняя сковородку для равномерного распределения теста по поверхности. Поставить сковороду на огонь и выпекать каждый блин с одной стороны в течение минуты, затем перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать его до тех пор, пока он не станет золотистым.

Шаг 8. Каждый готовый блин покрыть начинкой из мака, свернуть его рулетиком и полить сверху топленым шоколадом. После этого блины можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиная печень тушеная в сметане
Пицца по-домашнему
Ризотто с мидиями
Малосольные огурцы с хреном
Блины на молоке с дырочками
Блинчики с маринованными опятами
Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром
Блины с припеком из яблока и моркови
Блинчики с кремом из манки и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика