Блина на майонезе

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блина на майонезе

Блина на майонезе

Рада снова приветствовать вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

В преддверии новогодних праздников и длительных зимних каникул, хочу поделиться с вами замечательным и совершенно незамысловатым в исполнении рецептом блинчиков на майонезе.  Необычный для блинчиков ингредиент, такой как майонез, обеспечивает им оригинальный вкус и красивый золотистый оттенок. Для праздничного стола это как раз то, что надо! Идеальной парой для закусочных блинчиков станут, например, соленая рыбка, икра или творог с рубленой зеленью и чесноком. А детишек можно порадовать начинкой из фруктов: бананов, яблок с корицей, свежей или замороженной вишни или же любых других, по вкусу. Десерт получается просто потрясающий. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены! Итак, делаем.




Готовим блины на майонезе

Нам понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Взбить следующие ингредиенты: соль, яйца и сахар. Если планируете делать блинчики с соленой начинкой, то сахар можете не добавлять вовсе или же добавить совсем немного, по желанию.

Шаг 2. Слегка подогреть молоко и влить в яичную смесь. Добавить майонез и взбить венчиком или же электрическим миксером.

Шаг 3. Просеять муку. В нее потихоньку, постоянно помешивая, влить замес. Всыпать соду и хорошенько перемешать.

Шаг 4. Последним ингредиентом влить растительное масло. И снова хорошенько перемешать полученное тесто. Оно будет не густым (не пугайтесь) специально, чтобы блинчики получались тоненькими.

Шаг 5. Хорошенько раскалить сковороду. Температура для жарки должна быть выставлена средняя. Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом. Далее следует выпекать уже без него.

Шаг 6. Жарить блинчик по половине минуты с каждой стороны, чтобы он получил аппетитного цвета окрас.

Шаг 7. Сложить готовые блинчики на заранее подготовленное блюдо и сверху прикрыть льняным полотенцем или льняным кусочком ткани, чтобы сберечь их тепло и подать к столу еще теплыми.

Примечание:

1. Сковорода для приготовления блинов должна быть максимально раскаленной, чтобы вы без малейшего труда могли переворачивать блинчики в процессе приготовления.

2. Если у вас в планах приготовление блинчиков на майонезе без начинки, то советую обязательно смазать готовую стопку блинов кусочком сливочного масла. Подать их можно в компании с любым вареньем, медом или, традиционно, со сметаной. Или же просто посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Легкой готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Зеленый борщ с куриным филе
Стейки форели с нежным грибным соусом
Витаминный салат "Цезарь"
Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем
Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной
Малосольные огурцы с медом и водкой
Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт
Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами
Блинный торт с бананами и грецким орехом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика