Бездрожжевые гречневые блины

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Бездрожжевые гречневые блины

Бездрожжевые гречневые блины

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и гости блога Ода Кулинарии!

Полезные свойства гречихи давно известны, и поэтому блины из гречневой муки будут намного полезнее, чем те, которые пекутся исключительно из пшеничной. Эти гречневые блины великолепно подойдут к масленичному столу. Их можно готовить в разных вариантах: с начинкой из сыра, меда или топленого масла. Но в любом случае эти блины получаются очень вкусными.




Готовим бездрожжевые гречневые блины

Нам понадобится:

  • 200 гр гречневой муки
  • 200 гр пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 1 ч ложка соли
  • ½ ч ложки пищевой соды
  • 4 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 2,5 стакана молока комнатной температуры
  • 2,5 стакана кипяченой охлажденной воды
  • 3 ст ложки натурального меда
  • 100 гр сливочного масла
  • мягкий сыр Рикотта
  • свежая зелень любая
  • соль для начинки по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Просеять гречневую и пшеничную муку. Взять по 2,5 стакана теплой воды и теплого молока и смешать. В раствор добавить соль, соду и сахар.

Шаг 2. Взбить яйца до получения однородной массы, добавить их в молоко и тщательно все перемешать.

Шаг 3. Постепенно ввести в жидкость смесь гречневой и пшеничной муки. Размешать тесто. Добавить растительное масло. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком или водой.

Шаг 4. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и выпечь на ней гречневые блины.

Шаг 5. Для приготовления начинки из меда и масла необходимо растопить эти продукты  на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 6. Для приготовления сырной начинки на готовый блин ровным слоем намазать сыр Рикотта, посыпать его зеленью, посолить, а затем свернуть в трубочку.

Шаг 7. Гречневые бездрожжевые блины подавать к столу с разными начинками горячими.

Примечание:

Соль для начинки можно заменить мелко порубленным соленым огурцом.

Желаю вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Баранина тушеная с овощами в томате
Оладушки с кабачками на кефире
Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком
Свинина с черносливом
Тонкие блины на молоке с маком
Рецепт быстрых соленых огурцов
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с дикорастущими травами
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика