Белорусский толстый блин Чачоха

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Белорусский толстый блин Чачоха

Белорусский толстый блин Чачоха

Всем здравствуйте! Спасибо, что остаетесь на блоге Ода Кулинарии!

Начну с белорусской кухни. На масленой неделе в Белоруссии по традиции готовят блины Чачоха. Отличает его от русских блинчиков толщина и способ приготовления. Пекут его в печи на чугунной сковороде. Чачоха — пухлые, румяные, с пылу-жару и очень аппетитные блины.

Пышные блины на кефире с яблоками

Пышные блины на кефире с яблоками

За неимением печи выпекать блины будем в духовке. Однако если есть возможность приготовить блины в печи, попробуйте, не пожалеете.

Кстати, о масленице, — в старину был обычай, если парень до масленицы не женился, девушки могли его за это, так сказать, проучить. В его доме переворачивали вещи, чтобы он почувствовал, как плохо без хозяйки. Крали подушки и прятали у соседей, одним словом, веселись, радовались приходу весны.

Я поздравляю всех с началом весны и приглашаю в гости на блог Ода Кулинарии, учится готовить блины Чачоха.




Готовим белорусский толстый блин Чачоха

Нам понадобится:

  • яиц – 5 шт.
  • сметана – 3 столовые ложки
  • сыворотка – 50 мл
  • мука пшеничная – 200 гр
  • сок одного лимона
  • сода хлебная, соль – по пол чайной ложечки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • кунжут, семя льна – по пол столовой ложки
  • масло сливочное – 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую чашку разбивают яйца и взбивают их вилкой или венчиком. Добавляют сметану, сахар, соль, наливают сыворотку, кладут соду, гашеную соком лимона, и перемешивают. Постепенно всыпают муку, вымешивают тесто, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать сметану 10% жирности.

Шаг 2. Разогревают духовку до 190-200°C. Берут горячую сковороду, смазывают маслом. Сделать это можно кисточкой или половинкой сырой картофелины. Наливают в нее тесто, сверху посыпают кунжутом и семенами льна. Ставят сковороду в духовку минут на 20, блин должен покрыться золотистой корочкой. Готовый горячий блин Чачоха смазывают сливочным маслом. Едят, разламывая руками.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясной соус к спагетти
Мясо с черносливом
Классические американские панкейки
Соте из баклажанов с базиликом
Соленые огурцы в огуречно-яблочном соке
Блинчики на молоке с курицей
Блины с какао на молоке
Блинчики с капустой и грибами
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика