Багет с овсяными хлопьями

Дата: 10 Январь 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Багет с овсяными хлопьями

Багет с овсяными хлопьями

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Багет с овсяными хлопьями можно испечь, взяв за основу рецепт традиционного французского, который посыпают светлыми и темными зернами кунжута, семечками, маком, сушеными розмарином, тмином и тимьяном.

Тонкие пластинки хлопьев быстрого приготовления, приклеившись к мучной поверхности, не подгорают, насквозь пропариваются и основательно размягчаются. Кроме декоративной составляющей, выпечка приобретает вкрапления одного из наиболее полезных продуктов питания.

багет с овсяными хлопьями

Жизненно необходимые для организма человека питательные вещества, входящие в состав овсянки давно известны и благополучно используются в кулинарии. Очищение, наращивание мышечной ткани, снижение уровня холестерина, арсенал микроэлементов и витаминов — только часть преимуществ природного источника энергии.

французский багет




Готовим багет с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • мука — 275 г
  • вода – 160 мл
  • дрожжи (свежие) – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль (крупнокристаллическая) – ½ ч. л.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

как правильно приготовить багет

Приготовление:

1. Дрожжи, смешав с сахаром и залив теплой водой, растворяем, оставляем на 15 минут для начала процесса брожения.

сырые дрожжи

2. Муку просеиваем, вливаем дрожжевой раствор, бросаем кристаллы соли.

муку просеить

3. Замешиваем мягкое, податливое тесто. Сформировав шар, накрываем полотенцем и ставим на 1час в теплое место без сквозняков.

мягкое тесто для багета

4. Подошедшее тесто еще раз обминаем, делим на две части, каждую из которых вытягиваем — придаем форму багета.

делаем форму

5. Переложив на промасленный пергамент, заготовки смазываем обычной водой.

заготовки смазать водой

6. Густо посыпаем овсяными хлопьями и, после 20 минут расстойки, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем багеты до образования сухой, бледной корочки примерно 20-25 минут, температурный режим поддерживаем на отметке 200 градусов.

густо посыпать овсяными хлопьями

«Пустой» звук при ударе по багету укажет на его готовность. Эта выпечка получается с плотной, хрустящей корочкой, легким мякишем и нейтральным вкусом. Светлые багеты с овсяными хлопьями одинаково хороши как с маслом, паштетом, икрой, сырами, мясными деликатесами, так и вместе со сладкими пастами, джемом, вареньем.

французский багет рецепт хрустящего багета на воде

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)
Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Огурцы соленые с сахаром и уксусом
Блины на кефире с молоком
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина
Блинный торт с бананами и грецким орехом
Блинчики с кремом из манки и шоколадом
Блинный пирог с рыбным муссом
Блинчики с лимонным творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Багет с овсяными хлопьями" есть 1 комментарий

  1. Надюха:

    Хрустящий, воздушный, а вкусный какой!!! Таких багетов я еще не пекла и описание рецепты очень подробное. Теперь я часто буду заходить на этот сайт.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика