Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Добрый день, мои читатели! Сегодня я предлагаю приготовить диетические блинчики из отрубей. Что может быть лучше горячих ароматных блинов с вкусной начинкой? Диетические ажурные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно красивыми, а готовятся очень легко. По вкусовым качествам ажурные блины с творожно-заварным кремом ничем не уступают классическим. Нежный творожно-заварной крем полюбится и детям и взрослым.
Готовим ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Нам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 200 гр обезжиренного творога
- полстакана молока
- стевия
- 4 столовые ложки овсяных отрубей
- 2 щепотки соли
Приготовление:
Шаг 1. Овсяные отруби заливаем стаканом горячей воды. Перемешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть.
Шаг 2. Готовим крем. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем желток 1 яйца и взбиваем. Отправляем эту смесь на 10 минут на медленный огонь для загустения. Не забываем постоянно перемешивать. Блендером или миксером смешиваем обезжиренный творог и 2-3 пакетика стевии. Постепенно добавляем туда заварной крем и доводим до нужной консистенции.
Шаг 3. Замешиваем тесто на блины. В набухшие отруби добавляем белок, яйцо, половину пакетика стевии, 2 щепотки соли и четверть стакана молока. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Тесто готово!
Шаг 4. Выпекаем блинчики. Хорошо раскалить сковороду — это самое главное. Аккуратно распределяем небольшое количество теста по всей площади сковороды и жарим с обеих сторон да золотистого цвета.
Шаг 5. Начиняем блины. Выкладываем творожно-заварной крем на краешек блинчика и заворачиваем блинчик трубочкой. К столу блинчики подаем теплыми или холодными.
Примечание:
1. Помните, что блинчикам, приготовленным по такому рецепту, нужно для запекания больше времени, чем для классических блинов.
2. Обязательно хорошо разогрейте сковороду перед началом жарки. Только на разогретой сковороде ваши блинчики будут хорошо переворачиваться, и получаться красивыми и ажурными.
Вот и все! Приятного аппетита!