Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Дата: 27 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Добрый день, мои читатели! Сегодня я предлагаю приготовить  диетические блинчики из отрубей. Что может быть лучше горячих ароматных блинов с вкусной начинкой? Диетические ажурные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно красивыми, а готовятся очень легко. По вкусовым качествам ажурные блины с творожно-заварным кремом ничем не уступают классическим. Нежный творожно-заварной крем полюбится и детям и взрослым.




Готовим ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 200 гр обезжиренного творога
  • полстакана молока
  • стевия
  • 4 столовые ложки  овсяных отрубей
  • 2 щепотки соли

Приготовление:

Шаг 1. Овсяные отруби заливаем стаканом горячей воды. Перемешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть.

Шаг 2. Готовим крем. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем желток 1 яйца и взбиваем. Отправляем эту смесь на 10 минут на медленный огонь для загустения. Не забываем постоянно перемешивать. Блендером или миксером смешиваем обезжиренный творог и 2-3 пакетика стевии. Постепенно добавляем туда заварной крем и доводим до нужной консистенции. 

Шаг 3. Замешиваем тесто на блины. В набухшие отруби добавляем белок, яйцо, половину пакетика стевии, 2 щепотки соли и четверть стакана молока. Все ингредиенты  смешиваем до однородной массы. Тесто готово!

Шаг 4. Выпекаем блинчики. Хорошо раскалить сковороду — это самое главное. Аккуратно распределяем небольшое количество теста по всей площади сковороды и жарим с обеих сторон да золотистого цвета. 

Шаг 5. Начиняем блины. Выкладываем творожно-заварной крем на краешек блинчика и заворачиваем блинчик трубочкой. К столу блинчики подаем теплыми или холодными.

Примечание:

1. Помните, что блинчикам, приготовленным по такому рецепту, нужно для запекания больше времени, чем для классических блинов.

2. Обязательно хорошо разогрейте сковороду перед началом жарки. Только на разогретой сковороде ваши блинчики будут хорошо переворачиваться, и получаться красивыми и ажурными.

Вот и все! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рецепт копченой грудинки
Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Простой рецепт консервированных огурцов
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Дрожжевые блины в мультиварке
Французские блинчики с красной рыбой
Американские блины с сосисками
Двойные блины с вишней и шоколадом
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика