Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Тертый пирог с вареньем — настоящая палочка-выручалочка для домохозяек. Очень дешёвое блюдо, легко готовится и замечательно хранится в течении недели, практически не черствея. Позволяет избавиться от любого количества варенья, утилизирует даже засахарившееся. Его можно подать и гостям, и домашним, а уж как приятно съесть пару кусочков, запивая чашкой горячего ароматного черного чая с молоком.

Итак, готовим тертый пирог с вареньем

Нам понадобится:

  • мука (куда же без неё?) 400 гр.
  • 2 яйца (и без них тоже никуда!)
  • маргарин или масло (лучше масло – вкуснее и нежнее) 200-250 гр.
  • сахар – 50-100 гр.
  • сода (2 ч.л.)
  • варенье (любое, но лучше погуще, с ягодками) – 300 гр.

Тертый пирог с вареньем

Приготовление:

Натрите на тёрке замороженное масло. Можно и растопить, но в таком случае пирог будет твердоват и суховат.

замороженное масло

Добавьте к маслу сахар, разбейте яйца, все размешайте.

тесто для быстрого пирогатесто быстрый пирогкак приготовить быстрый пирог

Всыпьте муку и соду. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается достаточно тугое и мешать ложкой довольно сложно.

тесто размешать руками

Разделите тесто на две части, примерно равных между собой. Одну из них отправьте в холодильник, а вторую, разделив на 3-4 шара, в морозилку.

Через два часа достаньте из холодильника первую часть и раскатайте её по противню, сформировав невысокие бортики из теста.

тесто раскатать

Налейте варенье и равномерно распределите его по всей площади противня. Не делайте этот слой слишком толстым, 5-7 мм будет достаточно. В противном случае пирог может получиться чересчур сладким.

варенье распределить по поверхности теста

Достаньте мелкие шары из морозильной камеры и натрите их на тёрке над пирогом, стараясь максимально закрыть варенье.

достать тесто из морозилки и натереть на теркедостать тесто из морозилки и натереть на терке

Поставьте тёртый пирог в прогретую до 180° С духовку. Когда над кухней начнёт парить невероятный аромат, верхушка пирога зарумянится, а домашние начнут забегать «на запах» на кухню, пора доставать тёртый пирог из духовки.

тертый пирог с вареньем

Резать этот пирог лучше сразу же, ещё горячим. Остыв, он станет хрустящим и ломким, и нарезать его будет невозможно. Кусочки лучше делать небольшими, квадрата со стороной в 3-4 см будет достаточно.

тертый пирог с вареньем

Ставьте чайник и зовите всех на кухню – пробовать вкусный тёртый пирог с вареньем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 + 13 =