Сырные блины из сулугуни

Сырные блины из сулугуни

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу порадовать вас новым рецептом вкусных блинов — сырные блины из сулугуни. Если вам нравится сулугуни, то вы по-настоящему оцените оригинальный вкус выпечки с ароматом сыра и зелени. Мои домашние частенько просят приготовить эти сырные блины, так что, надеюсь, они станут частым гостем и в вашем доме. Приятной готовки и приятного аппетита!

Готовим сырные блины из сулугуни

Нам понадобится:

  • 700 мл молока
  • 320 гр пшеничной муки
  • 100 грамм сыра сулугуни
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр зелёного лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложечки соли
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять 2-3 раза.

Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром, используя блендер или миксер.

Шаг 3. Пшеничную муку порционно ввести в молоко, замешивая не слишком густое тесто. Добавить яичную смесь, тесто еще раз перемешать.

Шаг 4. Сыр крупно натереть на тёрке.

Шаг 5. Измельчить зелёный лук, предварительно обсушив его, добавить к тертому сыру. Получившуюся смесь всыпать в тесто и блинную смесь тщательно перемешать.

Шаг 6. Предварительно раскалить сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины обычным способом, распределяя тесто ровным слоем по поверхности сковородки и поджаривая до румяного оттенка.

Шаг 7. Сырные блины из сулугуни подавать к столу в виде горячей закуски.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.