Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу порадовать вас новым рецептом вкусных блинов — сырные блины из сулугуни. Если вам нравится сулугуни, то вы по-настоящему оцените оригинальный вкус выпечки с ароматом сыра и зелени. Мои домашние частенько просят приготовить эти сырные блины, так что, надеюсь, они станут частым гостем и в вашем доме. Приятной готовки и приятного аппетита!
Готовим сырные блины из сулугуни
Нам понадобится:
- 700 мл молока
- 320 гр пшеничной муки
- 100 грамм сыра сулугуни
- 2 куриных яйца
- 50 гр зелёного лука
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложечки соли
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
Шаг 1. Пшеничную муку просеять 2-3 раза.
Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром, используя блендер или миксер.
Шаг 3. Пшеничную муку порционно ввести в молоко, замешивая не слишком густое тесто. Добавить яичную смесь, тесто еще раз перемешать.
Шаг 4. Сыр крупно натереть на тёрке.
Шаг 5. Измельчить зелёный лук, предварительно обсушив его, добавить к тертому сыру. Получившуюся смесь всыпать в тесто и блинную смесь тщательно перемешать.
Шаг 6. Предварительно раскалить сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины обычным способом, распределяя тесто ровным слоем по поверхности сковородки и поджаривая до румяного оттенка.
Шаг 7. Сырные блины из сулугуни подавать к столу в виде горячей закуски.
Приятного аппетита и до новых встреч!