
Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом
Готовьте с удовольствием

Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Очень люблю пиццу. Готовлю ее не часто, но когда это случается, в доме царит настоящий праздник. Да, это блюдо пришло к нам из Италии. И на итальянской кухне, надо сказать, пиццу готовят совершенно по-другому. Однако итальянские традиции не мешают экспериментировать нам здесь, в России, всячески изощряясь, готовя хоть и итальянское традиционное блюдо. Когда намечается приход гостей, времени на готовку остается очень мало, но есть огромное желание если не удивить, то хотя бы произвести впечатление добродушной хозяйки или хозяина. Нет ничего проще! Забежали в магазин. Купили тесто, сервелат, сыр, кетчуп. И быстренько состряпали пиццу. Пицца по этому рецепту не сильно отличается от пиццы, что готовят во многих пиццериях. Дерзайте, пробуйте, друзья. И не забывайте отписываться в комментариях о своих экспериментах. Уверена, ваши советы обязательно прочтут и ими воспользуются те, кто также как и вы не боится экспериментировать на кухне.
Для теста:
Для начинки:

Время готовки активное 30-45 минут. Количество 2 средних пиццы или 10-12 кусочков.
Натереть сыр на мелкой или средней терке.

Мелко порезать зелень.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5см, краешки немного присборить, чтобы начинка не вылилась за край пиццы.

Пиццу помазать кетчупом.


Поверх кетчупа выложить порезанный тонкими кольцами сервелат.

Густо посыпать сыром.

Пиццу поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 230С на 10-15 минут. Готовую пиццу украсить зеленью.

Приятного аппетита.