
Оладьи под мандариновым сиропом
Готовьте с удовольствием

Оладьи под мандариновым сиропом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Оладьи столь обыденная еда, что ими уже давно никого не удивишь. Но даже их можно превратить в оригинальный и необычный десерт. Для этого стоит всего лишь проявить немного фантазии и вместо простых оладий на вашем столе оказываются ароматные и румяные оладушки, украшенные мандариновым сиропом. Сироп можно сварить из любых сочных фруктов. Но мандариновый сироп необычен, и именно поэтому добавляет блюду экзотики, столь недостающей привычным оладушкам. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, а его яркость и цитрусовый аромат смогут зарядить вас позитивом на целый день.


Готовим тесто для оладий
Для этого в удобную посуду вобьем три яйца.

Добавим к ним сахар и слегка взобьем яичную смесь венчиком.

Затем к первым двум компонентам добавим соду (не гасим) и еще раз перемешаем.

Вливаем в тесто кефир. Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, нет необходимости гасить соду уксусом.

Вводим в тесто муку и при помощи венчика замешиваем жидкое тесто. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока все мучные комочки в нем не растворятся полностью.

На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой первую партию оладий. Для того, чтобы эта первая партия не прилипла к сковороде, ее перед выкладыванием теста следует раскалить действительно сильно. Дальше огонь можно прикрутить до умеренного. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности. Далее готовим следующую партию. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

Готовим мандариновый сироп
Для этого в ковшик выкладываем очищенные от кожуры и порезанные кружочками мандарины, засыпаем их сахаром и доливаем 1/3 стакана воды.


Варим сироп на сильном огне 10 минут, затем остужаем.

Подаем оладьи, полив каждую порцию сиропом и украсив мандаринами.


Приятного аппетита и до новых встреч!