Оладьи под мандариновым сиропом
Оладьи под мандариновым сиропом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Оладьи столь обыденная еда, что ими уже давно никого не удивишь. Но даже их можно превратить в оригинальный и необычный десерт. Для этого стоит всего лишь проявить немного фантазии и вместо простых оладий на вашем столе оказываются ароматные и румяные оладушки, украшенные мандариновым сиропом. Сироп можно сварить из любых сочных фруктов. Но мандариновый сироп необычен, и именно поэтому добавляет блюду экзотики, столь недостающей привычным оладушкам. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, а его яркость и цитрусовый аромат смогут зарядить вас позитивом на целый день.
Готовим оладьи под мандариновым сиропом
Для приготовления оладий и сиропа к ним нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- ½ чайной ложки соды
- три столовые ложки сахара для теста и ½ стакана сахара для сиропа
- 1,3 стакана муки
- два мандарина
- ¼ стакана подсолнечного масла
Приготовление:
Готовим тесто для оладий
Для этого в удобную посуду вобьем три яйца.
Добавим к ним сахар и слегка взобьем яичную смесь венчиком.
Затем к первым двум компонентам добавим соду (не гасим) и еще раз перемешаем.
Вливаем в тесто кефир. Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, нет необходимости гасить соду уксусом.
Вводим в тесто муку и при помощи венчика замешиваем жидкое тесто. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока все мучные комочки в нем не растворятся полностью.
На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой первую партию оладий. Для того, чтобы эта первая партия не прилипла к сковороде, ее перед выкладыванием теста следует раскалить действительно сильно. Дальше огонь можно прикрутить до умеренного. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности. Далее готовим следующую партию. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
Готовим мандариновый сироп
Для этого в ковшик выкладываем очищенные от кожуры и порезанные кружочками мандарины, засыпаем их сахаром и доливаем 1/3 стакана воды.
Варим сироп на сильном огне 10 минут, затем остужаем.
Подаем оладьи, полив каждую порцию сиропом и украсив мандаринами.
Приятного аппетита и до новых встреч!