Китайские блинчики Чуньбин
Китайские блинчики Чуньбин
Привет всем, кто любит готовить! Опять мы встречаемся на кухне, опять хочется узнать что-то новое и интересное в мире кулинарии.
Хочу поделиться с вами рецептом китайских блинчиков, похожих на армянский лаваш. Подают такие блинчики с разными начинками. Сегодня мы научимся выпекать китайские блинчики Чуньбин. Давайте попробуем, это интересно.
Готовим китайские блинчики Чуньбин
Нам понадобится:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта
- стакан воды
- 30 мл масла оливок
Приготовление:
Шаг 1. В миску всыпать 400 г муки. В муку добавить 150 мл кипятка, вымешать, затем сразу же налить 100 мл ледяной воды и опять перемешать. Замесить не крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Дать ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 2. Из теста изготовить небольшие колбаски и разрезать их на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раздавить лепёшку в диаметре, примерно, 4 см. В ее центре пальцем сделать углубление, туда влить каплю масла. Сверху накрыть другой лепёшкой и слегка придавить.
Шаг 3. Расплющенную лепёшку раскатать как можно тоньше. Её форма может быть не совсем круглой, но это легко можно будет исправить, когда придётся жарить её на сковороде.
Шаг 4. Хорошо прогреть сковороду на малом огне, жарить блин до появления первых румяных пятен. Переворачивать его можно прямо руками. В то время, пока жарится один блин, можно приготовить другой. Чуньбин снимать со сковороды и складывать стопкой. Шаг 5. Дальше с этими китайскими блинчиками можно поступать по-разному: их можно фаршировать любыми начинками, использовать для роллов или изготовить хот-доги. Всё по желанию.
Вот такие лёгкие в изготовлении китайские блинчики мы приготовили. Они действительно похожи на лаваш и могут использоваться по-разному. Приготовьте для себя по желанию китайские блинчики Чуньбин с любимыми начинками и зовите своих родных и друзей на дегустацию. Надеюсь, что наши старания не пройдут даром, всем понравится это оригинальное угощение.
Приятного аппетита!