Карри блины с морепродуктами
Карри блины с морепродуктами
Приветствую всех, кто любит вкусную и здоровую еду!
Мы с вами регулярно встречаемся здесь, на кухне, чтобы обменяться рецептами, научить друг друга чему-то полезному и интересному. Вот и сегодня я хочу предложить вам приготовить рецепт 1991 года, он своеобразен, но вкусен.
Это блины с морепродуктами. В качестве начинки можно использовать креветки или морские гребешки. Начинка из гребешков получается особенно нежной. Карри приправу можно класть и в блины, и в начинку — всё зависит от вашего вкуса. Вообще, каждая хозяйка чувствует норму приправ для своей семьи, это нормально. Давайте же приготовим этот рецепт, не терпится услышать ваши мнения. Мне нравится, а вам? Приступим.
Готовим карри блины с морепродуктами
Нам понадобится:
на блины:
- 1 ст. муки
- 1 ч.л порошка карри
- ¼ ч.л соли
- 1 стакан куриного бульона
- 2 крупных яйца
- 1 ст.л топлёного сливочного масла
начинка:
- 200 г креветок или морских гребешков
- 200 г филе рыбы по вкусу
- 3 ст.л сливочного масла
- 2 моркови, нашинковать тонкими пластинками
- ¼ ч.л соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л муки
- 2 ч.л карри
- 1 стакан молока
- лимонный сок по вкусу
- 1 стакан мороженого горошка
- 1 ст.л мелко нарубленной петрушки
- дольки лимона для украшения
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Его можно смешивать (взбивать) блендером или миксером. В миску всыпать просеянную муку, приправу карри, влить куриный бульон, вбить яйца и добавить распущенное масло. По вкусу посолить. Всё это хорошо взбить до однородности и выпекать блины. Для выпечки использовать специальную сковороду или просто обычную диаметром 20 см. На горячую сковороду полить чуть растительного масла и маленькую порцию блинного теста. Жарить блины с двух сторон до красивого румяного оттенка.
Шаг 2. Приготовить начинку. В большую кастрюлю сложить рыбу и морские гребешки. Залить 4 стаканами воды и поставить на огонь. Вместо крышки использовать вощёную бумагу. Вырезать круг по диаметру кастрюли, положить круг на воду и варить содержимое на малом огне всего 5 минут. Вынуть морепродукты из бульона, бульон сохранить. Поставить на огонь сковороду, растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки воды, покрошить морковь, добавить соль и сахар. Под крышкой тушить морковь пару минут, потом переложить к морепродуктам.
Шаг 3. В 2 столовые ложки сливочного масла всыпать муку, перемешать и тушить, примерно, 3 минуты. В муку подсыпать карри, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и вымешать соус до однородного состояния. Убавить огонь и тушить соус минут 5. Он загустеет, залить сок лимона, положить морепродукты, горошек, зелень и опять мешать. Если соус получился густым, разбавить его бульоном до нужной консистенции. Бульон добавлять понемногу столовой ложкой. Если нужно, можно приготовить начинку заранее за 1 день, а потом разогреть.
Шаг 4. На каждый готовый блин выложить по 2 столовые ложки начинки. Можно свернуть блин треугольником или мешочком. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него фаршированные блины. Поместить противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 С. Выложить на блюдо, положить рядом дольку лимона и веточку зелени. Очень вкусно, если подать блины с манго сальсой. Приготовить его легко:
1. Плод манго очистить и порезать кубиком.
2. Красный болгарский перец тоже порезать кубиком.
3. Нарезать немного зелёного лука.
4. Нарубить 1 ст.л свежей петрушки.
5. Выжать 1 ст.л лимонного сока.
6. Всё перемешать в миске и полить 2 ч.л оливкового масла.
Мы приготовили и подали наше новое блюдо. Думаю, что получилось уникально. Эта начинка интересна и необычна для нас. Больше используются мясные и творожные начинки. Но давайте попробуем угостить наших родных морепродуктами. Уверена, что комплименты вам обеспечены!
Приятного аппетита!