Блинчики с творогом и тыквой
Блинчики с творогом и тыквой
Привет всем, кто любит готовить! Осень. Наконец-то созрели тыквы. Этот полезный овощ улучшает работу почек, лечит сердце и помогает пищеварению. Она выводит из организма холестерин, её сок полезен диабетикам. Видите, одна только польза.
Я счастлива, что в моей семье тыква в большом почёте. Мои домашние любят супы из неё, выпечку, рагу. Но особо обожают блины с тыквой. Можно положить тыкву в блинное тесто. Но я пойду другим путём — положу тыкву в начинку. И не только тыкву, а соединю её с творогом. Думаю, что эти два продукта дополнят друг друга и мы попробуем удивительно вкусное блюдо. Порадуем своих близких, доставим им удовольствие. Попробуем?
Готовим блинчики с творогом и тыквой
Нам понадобится:
для блинчиков:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- неполный стакан пшеничной муки
- 1 ч. ложка сахара в тесто
- растительное масло
- соль по вкусу
для начинки:
- 300 гр очищенной тыквы
- 300 гр творога
- горсть изюма
- сахар по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Немного подогреть молоко, в него вбить яйца, подсластить и посолить по вкусу.
Шаг 2. Просеянную муку всыпать в молочно–яичную смесь. Замешать тесто, лучше взбить его в однородную массу, разбить комочки. Если тесто густое, разбавить молоком, если жидкое — добавить муку.
Шаг 3. В тесто влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы тесто стало нежным и не потребовалось смазывать сковороду при выпечке блинов. Тесто снова хорошо перемешать.
Шаг 4. Отставить тесто в сторону минут на 10 для подхода.
Шаг 5. Для выпечки первого блина разогретую сковородку смазать маслом, дальше делать этого не придётся. Влить маленькую порцию теста, распределить её по сковороде и выпекать с обеих сторон до нежного золотистого цвета.
Шаг 6. Готовим начинку. В духовке печём или варим в воде тыкву. Она становится мягкой, разминаем её вилкой.
Шаг 7. Изюм залить горячей водой для набухания. Потом слить воду, сухофрукт промыть и просушить салфеткой. Смешать в одной посуде тыкву, творог и изюм. Добавить сахар и снова перемешать.
Шаг 8. На одну сторону блинчика положить ложку начинки и свернуть его конвертиком. В сковороде растопить немного сливочного масла и поджарить блинчики до румяной корочки. Подавать к столу, по желанию, со сметаной.
Получились очень интересные блинчики. Вкус необычный. Чуть кисловатый творог вступил в «игру» со сладкой тыквой и получилось очень пикантное сочетание. Хочу, чтобы вам понравилось это чудо.
Желаю приятного аппетита и до новых встреч!