Здравствуйте, милые хозяюшки! Вероятно, во всём мире нет человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал блины. Это нежное и сытное угощение любят взрослые и дети. Его огромный плюс — это возможность варьировать начинки и разнообразие рецептов самих блинов. Они могут быть сладкие и не очень, мясные и постные. Это еда на все случаи жизни.
Во Франции у блинчиков своё название — крепы. И готовятся они в специальной сковороде без ручки — крепнице.
Сегодня я покажу простой и вкусный рецепт блинчиков с маком. Во Франции их бы назвали «маковые крепы». Пусть будет так, приготовим мы их сегодня на кефире. И смею надеяться, что всем понравится эта фантазия вкуса. Приступим?
Готовим блинчики — крепы с маком на кефире
Нам понадобится:
- 0,5 л кефира
- 0,5 л молока
- 150 мл тёплой кипячёной воды
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан муки
- 5-6 ст. ложки мака
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 гр пищевой соды
Приготовление:
Шаг 1. В яйца добавляем соль и взбиваем в отдельной посуде.
Шаг 2. Берём глубокую посуду. Выливаем в неё воду, молоко, кефир. Туда же всыпаем сахар, мак, соду. Всё перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной мисочке растапливаем сливочное масло и соединяем его с молочной массой. Мешаем и туда же вводим взбитые яйца, опять перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем муку, досыпаем её в смесь и замешиваем тесто. Если нужно, разбавляем водой или молоком.
Шаг 5. Начинаем печь блины. В тесто мы заранее добавили растительное масло, поэтому смазывать сковороду не надо. Запекаем блины с двух сторон до получения румяного цвета.
Шаг 6. Испеченные блинчики с маком складываем на блюдо горкой, каждый из них смазывая растопленным маслом.
Примечание:
1. Стоит заметить, что в тесто мы не кладем никаких ароматизаторов, потому что все кисломолочные продукты содержат ваниль.
2. Вместо соды можно в тесто положить разрыхлитель, это тоже будет работать.
3. При выпечке блинов мак будет оседать на дно блина, поэтому на одной стороне он будет виден явно, а на другой нет. Это нормально.
Вот и готово наше нежное и пахучее блюдо. Прошу к столу!
Приятного аппетита! Надеюсь на новую встречу с вами!