Блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками
Блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками
Приветствую вас, дорогие друзья!
Не так давно я вернулась из Питтсбурга, в котором отдыхала этим летом. В Америке есть одно заведение, славящееся своими блинами, я его посетила во время отпуска. Большой размер и прекрасный вкус блинов, которые там готовят, приятно и неожиданно меня удивили. К сожалению, оригинальный рецепт тщательно скрывается заведением.
После долгих проб мне удалось разработать собственную рецептуру теста, благодаря которой у меня теперь получаются блинчики максимально похожие на те, что я попробовала в том ресторане. С радостью готова поделиться с вами своей находкой. Обращаю ваше внимание, что готовкой блинчиков придется заняться с вечера, так как тесту будет необходимо дать время настояться.
Готовим блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками
Нам понадобится:
- 1 стакан (250 мл.) молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,75 стакана пшеничной муки
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 0,5 ч. ложки дрожжей сухих
- 1 куриное яйцо
для начинки:
- свежая клубника
- сметана (от 20%)
- коричневый сахар
Приготовление:
Шаг 1. Молоко подогреваем, но не сильно. Смешиваем масло, молоко, дрожжи и сахар. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйцо нам пока не потребуется. Тесто выйдет с комками, но не обращаем на это внимание.
Шаг 2. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа. После этого убираем тесто в холодильник на всю ночь.
Шаг 3. На сковороду большого диаметра добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного. Просто сливочное масло не подойдёт, будет подгорать. Ставим сковородку на огонь, а в это время подготовим тесто.
Шаг 4. Достаём миску с тестом из холодильника, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем получившуюся смесь (примерно, 0,5 стакана на один блин) и распределяем тесто по сковородке, аккуратно приподнимая ее края. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик. Продолжаем выпекать по этой схеме, пока не закончится всё тесто.
Шаг 6. Добавляем начинку на ваше усмотрение, можно сделать вариант с клубникой. Количество ингредиентов при этом рассчитывайте на количество блинов, которое у вас получилось. Нарезаем клубнику пластинками, обмазываем каждый блинчик сметаной, посыпаем сахаром и выкладываем клубнику. Затем свернуть всё в рулетики. Готовое блюдо украсить взбитыми сливками.
Знаменитые блинчики со свежей клубникой и взбитыми сливками из Питтсбурга готовы. Желаю вам и вашим родным приятного аппетита!