Закарпатские налистники с творогом

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Закарпатские налистники с творогом

Закарпатские налистники с творогом

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Вы что-нибудь знаете о таком блюде, как закарпатские налистники с творогом? Если нет, то я готова вас познакомить с этим ароматным, национальным блюдом Украины. Рецепт приготовления похож на известные блинчики с творогом, однако вкус существенно отличается от привычных блинов. Обязательно попробуйте приготовить нежнейшие закарпатские налистники дома.




Готовим закарпатские налистники с творогом

Нам понадобится:

для теста:

  • 500 мл молока
  • 5 шт. куриных яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • лимонная кислота (кончик ножа)
  • 3-4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
  • 30 гр растительного рафинированного масла

для начинки:

  • 300 гр жирного творога
  • 2-3 шт. куриных яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем миксером или блендером яйца. После чего полученную смесь смешать с молоком, добавив соль, сахар, лимонную кислоту и еще раз взбить.

Шаг 2. К полученной смеси потихоньку добавим пшеничную просеянную заранее муку, смешаем, чтобы не было комочков. После отправляем туда растительное масло.

Шаг 3. Печем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Смазать блинчики растопленным сливочным маслом.

Шаг 4. Творог избавить от жидкости при помощи шумовки. Далее смешать творог вместе с сахаром и яйцами, туда же всыпать ванильный сахар.

Шаг 5. Блины порежем продольно на три части, с краю укладываем нашу начинку. Формируем конвертики треугольной формы.

Шаг 6. В посуду для выпечки положить налистники, поверх добавить немного масла и сыворотки. Запекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 150 градусов. К столу подаем горячими.

Примечание:

1. Приготовить налистники можно на воде, если вдруг недостаточно или совсем нет молока.

2. Чтобы не испортить внешний вид налистников, попробуйте перевернуть их в воздухе или руками.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Простое печенье "Норвежские узлы"
Суп пшенный с индейкой
Блины дрожжевые с сыром
Сладкие десертные блины на молоке
Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром
Блины на томатном соке с икрой
Блины с семгой
Гречневые блины на кефире
Заварные блины на молоке классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика