Яблочно-тыквенные блины с корицей

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Яблочно-тыквенные блины с корицей

Яблочно-тыквенные блины с корицей

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и гости кулинарного блога Ода Кулинарии!

Ещё один оригинальный рецепт сладких блинчиков на основе тыквы — яблочно-тыквенные блины с корицей. Вкуснейшие, сладкие блины с ароматом корицы и кусочками яблок — просто не смогут не понравится вашим домочадцам и гостям! Сочетание продуктов для десерта настолько удачное, что к готовому  блюду не нужно подавать сладких добавок. Кушайте эти яблочно-тыквенные блинчики горячими, запивая соком, горячим ароматным чаем, кофе, молоком или кисломолочным напитком. К слову о последнем, мой любимый вариант.




Готовим яблочно-тыквенные блины с корицей

Нам понадобится:

  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 80 гр масла сливочного
  • 400 мл. молока комнатной температуры
  • 9 ст. ложек с горкой пшеничной муки
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки тыквенного пюре
  • 3 крупных сладких яблока
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

Шаг 1. В яйца добавляем сахар и корицу и тщательно взбиваем.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам вместе с тыквенным пюре.

Шаг 3. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем максимально мелко. По желанию, можно натереть яблоки на тёрке. Добавляем к тесту и перемешиваем.

Шаг 4. Соединяем соду с мукой и вводим в тесто.

Шаг 5. Вливаем молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6. Жарим блины на разогретой сковороде до готовности.

Шаг 7. Перед подачей можно посыпать блины сахарной пудрой, но не обязательно. Эти блины хороши без добавок.

Кушайте с удовольствием!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп из куриных голеней
Оливье по-барски
Маринованные корнишоны по-французски на зиму
Блины испанские с припеком с колбаской на крахмале
Блинный торт с миндальным кремом
Блинчики с говядиной и рисом
Налистники с грибным соусом и курицей
Морковные блины с начинкой из сыра и зелени
Блинчатый пирог с творогом и лимоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика