Вегетарианская пицца на тонком дрожжевом тесте

Дата: 24 Январь 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Вегетарианская пицца на тонком дрожжевом тесте

Вегетарианская пицца на тонком дрожжевом тесте

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пицца — любимое лакомство подростков. Считается, что это не самая полезная еда. Но даже это блюдо можно сделать полезным и питательным. Весь секрет — побольше овощей и отсутствие мяса и сыра. Овощная пицца, она же вегетарианская, относится к категории здорового фаст-фуда и может употребляться в пищу практически каждый день. Для детей и подростков, не воспринимающих овощные салаты, вегетарианская пицца может оказаться отличным заменителем овощных блюд. Готовить ее очень легко. А благодаря быстрому дрожжевому тесту общее время приготовления такой пиццы сводится к 30 минутам. Минимум теста и максимум полезных овощей — вот основные принципы приготовления вегетарианской пиццы.




Готовим вегетарианскую пиццу на тонком дрожжевом тесте

пицца со стручковой фасолью пицца с овощами

Для приготовления вегетарианской пиццы на тонком дрожжевом тесте нам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан муки (250 мл)
  • половина чайной ложки свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • вода
  • неполная чайная ложка соли
  • две ложки (столовые) оливкового масла
  • чайная ложка сахара
  • примерно ½ стакана стручковой фасоли (можно немного меньше)
  • 1-2 небольших помидора
  • 100 г свежих шампиньонов
  • свежая зелень петрушки
  • три столовые ложки любого густого томатного соуса (кетчупа)

постная пицца рецепт с фото

Приготовление:

Готовим быстрое дрожжевое тесто. Для этой цели в 1/3 стакана теплой питьевой воды разводим дрожжи, добавив чайную ложку сахара.

дрожжи и сахар

Затем добавляем 2/3 чайной ложки соли и две столовые ложки оливкового масла.

соль оливковое масло

Вводим муку и замешиваем мягкое и податливое тесто.

тесто для тонкой пиццы тесто для тонкой пиццы

Раскатываем тесто в пласт, имеющий круглую форму. Перекладываем тесто на противень и накрываем салфеткой. Оставляем основу из теста примерно на 10 минут в теплом месте.

тонкое тесто

Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Помидоры режем кружками.

овощная пицца
Возвращаемся к тесту. Смазываем всю поверхность основы для пиццы кетчупом или любым другим не слишком жидким томатным соусом.

томатный соус

Затем равномерно выкладываем на всю поверхность грибы.

шампиньоны

Следующий этап — рассыпаем по поверхности стручковую фасоль.

стручковая фасоль

И заключительный момент — выкладываем помидоры.

помидоры

Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовую пиццу украшаем листиками свежей петрушки.

вегетарианская пицца с овощами

постная пицца рецепт с фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп из куриных голеней
Блины на молоке с какао
Классический рассольник с перловой крупой
Малосольные огурцы с водкой
Блины на молоке с дырочками
Блины с курицей и сыром
Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Сдобные блины с манго

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика