Соленое сырное печенье с кунжутом

Дата: 22 Февраль 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Соленое сырное печенье с кунжутом

Соленое сырное печенье с кунжутом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Печенье с сыром, которое мы сейчас будем готовить, замечательно подойдет как к пиву или жидкому блюду, так и к чаю. А еще это печенье удобно брать с собой, а затем перекусывать им в школе или на работе. Оно замечательно утоляет чувство голода. Готовить его очень быстро и совершенно не сложно, тесто в процессе готовки получается податливое и абсолютно не липнет к рукам. К тому же это замечательный рецепт утилизации сыра. Следующее количество ингредиентов рассчитано таким образом, чтобы из получившегося объема теста можно было сделать ровно столько печенья, сколько способно уместиться на одном противне. Поэтому вы смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое и затем долго наслаждаться вкусным и слегка хрустящим сырным печеньем.




Готовим соленое сырное печенье с кунжутом

Для приготовления соленого сырного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г любого твердого сыра
  • один стакан пшеничной муки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • четверть стакана молока
  • черный молотый перец
  • 60 г сливочного масла
  • две столовые ложки семян кунжута

Соленое сырное печенье с кунжутом

Приготовление:

Приступаем к приготовлению соленого сырного печенья. В удобную глубокую посуду большого диаметра натираем при помощи терки твердое сливочное масло.

сливочное масло

Затем всыпаем в масло муку и тщательно перетираем муку с маслом до образования крошек.

мука

Солим полученное тесто.

тесто посолить

Затем измельчаем на терке сыр и выкладываем его в тесто.

натереть сыр сыр добавить в тесто

Добавляем в полученную смесь молоко и замешиваем эластичное тесто.

в тесто добавить молоко

Основной процесс замешивания теста должен продолжаться не менее трех минут. Затем тесто скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто в морозильную камеру на 10-15 минут. Это необходимо для удобства дальнейшего раскатывания теста в пласт.

тесто завернуть в пленку

Спустя 15 минут достаем тесто из морозильника и раскатываем его до толщины 0,8 см. Это проще делать на листе пергаментной бумаги.

тесто раскатать в пласт

Затем пласт теста разрезаем на тонкие полосы — это заготовки для нашего будущего печенья. Перекладываем полосы на противень, смазываем их поверхность молоком или водой, а затем сверху присыпаем печенье кунжутными семенами.

кунжутное печенье с сыром кунжутное печенье с сыром

Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Спустя 20 минут выпекания сырное печенье приобретет нежный рыжеватый оттенок. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и даем ему немного остыть.

выпечка печенья

Затем печенье убираем с противня.

фигурное печенье с сыром и кунжутом

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Засолка огурцов в нарзане
Блинчики с курицей и грибами
Французские блинчики с яблоками
Блинный торт со сгущенкой
Блины с ветчиной и соусом «Песто»
Блинчики пряженые с фундуком и медом
Блины по-ленинградски с семгой
Блины с вишней в портвейне
Грибные блины с припеком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика