Соевые блины классические

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Соевые блины классические

Соевые блины классические

Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!

Кто когда-либо готовил блюда из соевой муки, тот знает, что все они получают легкий ореховый привкус. Сама по себе соевая мука по консистенции очень схожа со всем нам привычной и знакомой пшеничной мукой, однако отличается от нее кремовым цветом.

В состав соевой муки входят полезные углеводы, жиры и незаменимые белки, которые усваиваются организмом в разы легче, чем животные. Блинчики же из такой муки получаются чрезвычайно воздушными и нежными. А так как при их приготовлении обычно не используют масло, их вполне можно расценивать как диетическое блюдо.

За талию и лишние килограммы можно не переживать, все пойдет лишь на пользу. Дамам, пристально следящим за своей фигурой, советую взять рецепт на заметку и непременно приготовить себе такое лакомство в ближайшие выходные.




Готовим соевые блины классические

Нам понадобится:

  • 4 шт. куриных яиц
  • 30 г соевой муки
  • 100 мл чистой негазированной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • ½ ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Взять 2 яйца, помыть их и отделить желтки от белков. Смешать в таре для теста 2 целых яйца и добавить к ним белки. Оставшиеся два желтка нам не понадобятся.

Шаг 2. Добавить к яйцам сахар и соль. Взбить все вместе венчиком или вилкой до появления устойчивой пены.

Шаг 3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять все через сито.

Шаг 4. Небольшими частями всыпать муку к жидким ингредиентам, при этом надо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Блинное тесто должно получиться однородным и гладким.

Шаг 5. Влить в замес теплую воду и снова перемешать.

Шаг 6. Разогреть чугунную или блинную сковороду, смазать маслом и аккуратно залить небольшое количество теста, чтобы блинчик получился тонким. Жарить при закрытой крышке до того момента, пока тесто не схватится.

Шаг 7. Перевернуть блин с помощью лопатки и готовить до появления румянца. Готовые блинки выкладывать на большую плоскую тарелку один на другой и постоянно прикрывать сверху чистым полотенцем. Это не позволит им преждевременно остыть.

Шаг 8. Приготовить вашу любимую начинку, завернуть ее в блинчики и можно подавать угощение к столу. Сопроводите соевые блины кружкой горячего чая или кофе на ваше усмотрение.

Примечание:

Для приготовления соевых блинов без масла используйте чугунную или блинную сковородку. Тогда ваши блины будут легко переворачиваться и сниматься.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки и эклеры
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком
Десерт "Пьяные груши"
Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Блины с тыквой на дрожжах
Налистники с квашеной капустой
Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку
Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика